电子商务专业适合靠那些专业的研究生

没有数学基础怎样考研比较容易上的专业

全部答案

  •   首先要了解:
    电 子 商 务 专 业
    培养目标:
    本专业培养适应社会主义市场经济发展需求,熟练掌握电子商务专业所需的基础理论知识和专业知识,掌握计算机和信息技术的基本技能与方法,并能将信息技术与商务和管理融会贯通的高等技术应用型专门人才。
       主要课程: 电子商务概论、电子商务案例分析、国际贸易与实务、电子商务物流管理、网络营销与策划、商务法规、电子商务网站建设与管理、企业资源计划、VB语言程序设计,网络数据库、网络多媒体制作技术等。并安排有主要专业课程的实践教学环节,着重培养学生综合运用所学知识和技能,解决电子商务(网站)系统规划、可行性研究、系统分析、系统设计、网络营销、电子商务物流以及电子商务(网站)系统管理中实际问题的能力。
       就业方向: 学生毕业后主要在高新技术企业、旅游服务行业、出版行业、商业部门、物流企业、股份公司、中介机构、金融机构、机关政府部门从事电子商务技术服务、物流管理、报关业务、营销等工作。 电子商务专业(电子财税方向) 培养目标: 本专业培养适应社会主义市场经济发展需求,培养德、智、体、美全面发展,熟练掌握专业所需的基础理论知识和专业知识,掌握计算机和信息技术的基本技能与方法,并能将信息技术与财政、税务、财务和管理融会贯通的高等技术应用的复合型专门人才。
       主要课程: 电子商务概论、电子商务物理管理、网络营销与策划、网络基础应用与安全、网络数据库、VB语言、电子商务网站建设与管理、财务会计、会计信息系统、税务会计、税务稽查、税法、税务代理、纳税检查、审计等。 就业方向: 学生毕业后主要在税务机关、各类企事业单位、政府机关从事电子税务管理系统的开发与应用、税收管理、会计、审计、仓储管理等工作,也可从事电子商务、电子政务中网上信息交换与业务交流、网络营销、电子订单处理、网上采购、网页制作等工作。
       教育部2001年首次批准对外经贸大学、北京邮电大学、北京交通大学、浙江大学、西安交大、华中师大、厦门大学、南京审计学院等13所高校开始电子商务本科专业的招生。2004年,教育部又先后批准中山大学、哈尔滨工业大学等更多的高校开办该项专业。迄今为止,全国共有180多所高校开设了电子商务专业。
      在专科层次方面,目前全国已有许多高等职业技术学院和专科院校开设了电子商务专业,比如浙江省,18所高职院校开设了电子商务专业,中央广播电视大学也开设了电子商务专业的专科课程。 最后可以看看:有哪些学校有关于电子商务的研究生了 合肥工业大学 085121电子商务 a。
      物流与供应链管理 b。电子支付与安全 c。网络营销 1.英语 2.政治 3.数学(一) 4.运筹与管理 各方向也可选考计算数学、应用数学、机械制造及其自动化、机械电子工程、机械设计及理论、电力电子与电力传动、控制理论与控制工程、检测技术与自动化装置、计算机软件与理论、计算机应用技术、材料加工工程、土木工程类各专业的专业基础课(但必须选考数学(一))。
       1、专业外语、综合面试 2、管理学 中央财经大学 020228电子商务 01。电子支付 02。电子商务安全 03。电子商务与现代物流 04。
      移动电子商务 政治 英语 数学 C语言程序设计 信息系统与计算机网络 1) 管理信息系统(50%) (2) 计算机网络(50%) 大连理工大学 电子商务与物流管理 01 电子商务 02 物流管理 03 供应链管理 04 电子支付与信息安全 ① 101政治 ② 201英语 ③ 301数学(一) ④ 456数据结构与计算机组 成原理 ⑤ 472运筹学基础及应用 ⑥ 475计算机信息管理 ④⑤⑥任选 东北财经大学 电子商务 ①政治②英语③(303)数学三④(441)电子商务 上海财经大学 120224电子商务 01电子商务技术与应用 ①101政治理论②201英语③304数学四④422管理学或423管理信息系统 电子科技大学(成都) 120121信息管理与电子商务 ①101政治②201英语 ③303数学三 ④411管理学原理 西南财经大学011经济信息工程学院 020225金融贸易电子商务 01电子商务支付02电子商务安全03电子商务贸易 15 ①101政治②201英语③304数学四④402经济学二 电子商务概论 ^_^,我也是找的答案,复杂了点,希望对你有用。

    z***