出国留学申请流程是什么?

全部答案

  •   一、准备英语考试
      英语是一门交流工具,英联邦国家象英国、澳大利亚等,需考雅思(IELTS)、北美国家像美国、加拿大考托福(TOEFL)。如果去美国读研,加考GRE、念MBA,考GMAT。去英联邦国家雅思一项就够了。考英语考试是需要重点准备的,也是招生办最看重的,最信的材料。
         二、申请大学与专业   这和申请哪国家相对应,一般最先决定去哪个国家。这涉及到准备何种英语、申请大学与专业、大学申请根据自身条件分几个梯度。好的,与自己现状对称的、保底的三档,一共申请5~6所,然后先择其中一所自己认为比较好的大学,然后先择专业。
         三、申请签证   出国留学签证就是是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。   四、准备购买机票   这个问题同样可以在出国留学易网上找机票信息。
         五、体检和换汇   到某国家指定的检疫所体检,到中国银行换汇,带上录取通知书,上面会说明你要换多少钱。   六、行前准备   行李的规格等信息可以在各大网站查找,如出国留学互助联盟。   七、乘机   没有乘机经历的,可提前到机场二、三小时,问机场工作人员,他们很友好的。
         八、到国外   把国际办公室的电话或你可以联系人的电话带在身上,你刚到外国时,口语很烂,即使问别人也可能听不懂。即使这样也不用担心,车到山前必有路的。   九、找国际办公室   他们帮你安排一切,你可以安心学习了。至于住校外还是校内,和国内的情况一样。
      校内安全一些,校外方便些。

    吇***