厦门建行笔试题目

厦门建行柜台员工笔试题目,最好有些详细的内容
因为比较急,所以希望尽快回复
谢谢大家了

好评回答
       2006年,厦门新一轮跨越式发展的宏大气势、强劲态势和良好趋势已经形成。成功大道、集美大桥、岛外快速路……厦门交通网络横贯东西南北,片区开发带来沧桑巨变。在推进新一轮跨越式发展和构建和谐社会“双轮”驱动下,厦门实现了又好又快发展,也为厦门建行各项业务的快速发展提供了前所未有的机遇。
      其中,承接了一项项重大工程造价“把关”任务的厦门建行,以高度的责任感,既服务了经济建设,也造福了广大市民。 2004年,厦门建行经过努力与厦门市发改委正式签订相关协议,市发改委委托厦门建行开展市级财政性投资项目投资概算审查业务。2005年,厦门建行完成前期工程咨询业务超15亿元。
      至2006年,厦门建行该项业务实现重大突破,获得快速发展,核减大量投资概算,为厦门市政府节省了造价,节约了投资。 一丝不苟服务好市重点工程 厦门的“金包银”工程,是坚持“人民满意、社会和谐、经济发展”原则的民心工程。为跟上拆迁进度,安排好百姓生活,“金包银”工程项目进展争分夺秒,如火如荼。
       秉持提供让政府放心、让市民满意的造价咨询服务的宗旨,厦门建行在承接的三天时间内完成了“金包银”17幢楼房的清单及预算编制任务后,相关造价咨询人员密切配合,分工合作,连续奋战。翔安“金包银”工程的工作人员每周从周五开始,驻点建行配合开展编制业务,通宵达旦,直至周日完成任务后方才返回。
      资历最深、年龄最大的技术人员为此感觉“累得骨头都快要散架了”。建行业务人员在分管领导的带动下,连续几天加班到凌晨两三点,放弃周末双休日,通宵坚守一线,辛勤劳作。经过全体参战人员的努力与付出,高效圆满地完成了市政府重点项目的编制业务,以实际行动为厦门跨越式发展提供坚实的支撑力量。
       环东海域综合整治建设工程陆域规划面积114平方公里,海域面积91平方公里,滨海岸线长约60公里,约占厦门生活总岸线的30%,总投资近200亿元。市发改委将该项目的概算审核业务委托建行办理。随着环东海域综合整治建设工程正式拉开序幕,建行调集业务精英,热火朝天地投入到相关的项目概算审核中。
      在厦门跨越式发展精神的鼓舞下,相关人员经常性地加班加点,不分日夜埋头案头,一丝不苟,精心计算。从东界路概算审核到美溪路概算审核,造价咨询人员以一天几乎完成一个几千万概算审核的惊人速度,及超过20%核减率的上乘质量,服务厦门跨越式发展的大局。 尽职尽责努力树行业品牌 某公司是厦门新崛起的国有房地产开发企业,通过长年的合作,该企业对建行的服务态度,招标业务水平、标底编制水平都给予充分的肯定,双方信任度不断增进。
      近年来,随着公司成功拍得一块块土地,建行成为其招标代理机构的惟一选择,两年来为其完成招标项目十多个,金额达4亿多元,比预算价节约投资5000多万元。 同安工业集中区、五缘湾片区为厦门市跨越式发展的重点工程项目,工期紧,项目多,开工及竣工时间市里已确定。
      招标时间十分紧迫,按计划时间安排在最短的时间内完成招标是委托方最大的愿望。建行相关人员急项目所急,为缩短招标时间。一方面主动与相关部门联系,取得政府监管部门的配合与支持,将招标过程压缩至最短。另一方面将内部的工作时间压缩至最短,工作人员,不分节假日及上下班,只要资料、图纸一到,立即编制招标文件、工程量清单,以最快的速度准备好招标资料并报审报备。
      短短两个月的时间,共完成同安工业集中区和五缘湾(钟宅湾)十多个招标项目,完成招标额约5。5亿元,比预算价节约投资4千多万元,确保重点工程按时完工。 集美大桥全长8。43公里,桥宽36米,总投资近20亿元,是厦门最宽的进出岛通道,整个工期只有18个月。
      该项目的标底编制委托建行后,由于工程建设时间非常紧迫,业主要求7天内必须完成全部的编制工作,相关业务人员接到任务后,立即投入到一场与时间赛跑的战斗中,为了确认一个数据、完备一项资料,通宵达旦往返奔波成了习惯,最后终于按时高效地完成任务,为大桥的按期建设尽职尽责。
       贴紧市场坚持在变化中求发展 没有创新就没有发展。创新是业务发展的不竭动力,如何形成品种齐全、整体强势、局部优势的产品布局,是近几年建行产品创新的原动力和突破点。 面对造价咨询市场的激烈竞争和瞬息万变,建行领导表示,建行工程咨询业务将进一步贴紧市场,关注需求,量体裁衣,以变应变,以快取胜。
      同时将通过创新培育企业、聚合人心、优化组织、整合资源,提高快速反应的能力,坚持在变化中求发展,不断提高建行工程咨询业务的市场应变能力,不断拓展建行的生存空间和利润增长点,打造企业的核心竞争力。 厦门建行通过对原有的工程咨询业务进行合理整合,创新推出代建业务,不仅极大地提高了传统工程造价咨询业务的知识含量,还使建行工程咨询业务可以根据客户的实际需求,提供一揽子区别化服务。
      建行利用这一创新业务,极大地拓宽了工程咨询业务的发展空间等。业务创新的到位,有效地树立了建行创新有为的企业形象,深受市造价站、市招标办等行业主管的赞许和肯定。 如今的建行工程咨询部是厦门市历届的“造价管理先进单位”。 。

    l***

其他答案