怎样才能把门市经营的更兴旺呢?

我是开家电维修门市的,活很少,是不是经营这方面出了问题,我想找一些关于经营门市这方面的书籍看看。

好评回答
    问你几个问题:
    1.你的这家店有多少闪光点能让顾客把电器拿到你店里来修?比如:技术好,收费低
    2.你确定,你顾客 知道你这店的存在并且知道你店的闪光点吗.??
    3,他们会因为你店的闪光点到你店里来修电器呢?
    4.他们有能力到你店里来修吗.?
    回答完这些问题,基本上就解决你的问题了.

    D***

其他答案

  • 多搞一些关于家电的活动很有效哦!

    ●***

  • 想找书看就去书店吧,
    找找看看怎么拓展市场的书籍。注意要是针对中小企业,最好是个体经营方面的书籍。
    给你提几个建议供参考:
    1.动用你现有的社会资源帮助你宣传。
    2.自己做出点特色,必须找出一个好的“卖点”。如果和其他人的都一样,就是普通的维修,顾客就没必要一定就到你这里来了,你说呢?这个必须你自己找。有特色自然就火了。
    3.和一些商场搞连锁经营,争取弄个指定维修站,这样也可以有稳定的客源,当然你要给商场好处,具体你要和商场公关。
    4.在合适的时候到小区宣传,打广告,如果可以的话,店面要灵活,一个电话便可以上门服务。将真正的服务进行到底。
    就想到这些就说这些吧。

    1***

  •   据你所言肯定是经营上出了问题。以下建议仅供参考,
    现在的社会竞争非常激烈,如何在众多竞争对手中脱颖而出,独占鳌头呢?我个人认为,首先你要认清、搞清自己的门市,看自己到底有什么核心竞争力,自己和的门市相比有哪些优点,哪些缺点,比如地理位置、门头装修、服务态度、收费高低、技术高低、宣传是否到位等等,你可以自问一下,顾客为什么要到你的店里来,而不去别的店呢?
    也就是说一个门店要想生意非常好,那不是随随便便就能做到得。
      需要全面综合的分析。 我觉得首先你要建立,塑造自己门店的核心竞争力。 1、提高自己的维修技术,什么电器都能快速修好。(以技术吸引顾客,多发展老客户,靠口碑宣传比什么广告都有效) 2、在技术都相同的情况下,靠服务态度、上门服务等创新方式来吸引争取客户,毕竟现在能理解“顾客就是上帝”而且能真正执行下去的商家太少了。
       3、在建立好自己门店核心竞争力的基础上,要广而告知,就是在你认为,你的门市能幅射到方圆多少里的范围内,发放一些精美且带有一定面值的宣传促销资料。先把顾客吸引过来,再想办法把他留住,最好能发展成老客户更好。(切记,只有当你具备了核心竞争力的时候,才能如此,否则只会起反作用) 总之要把一个店面经营好不是一朝一夕的事,得需要用心、用脑、用技巧一步一步,脚踏实地的来。
       希望能对你的经营起些微不足道的帮助。 祝早日成功!。

    一***

  • 不知道你是等客户上门,还是你做上门生意,要多做广告,提高你的服务,家电坏了,没有多少人会抱个大东西去修,要的是上门服务!愿你生意兴隆!

    幽***