怎么经营好一家汽修厂

如何才能经营好一家汽修厂,怎样能让1家小厂打败投资百万的汽修厂。

好评回答
    要经营好一家企业,原则上是诚实守信、质优价廉、服务周到、童叟无欺等。经营好一家汽修厂需要有几个人才,各种修理活都能做的人才;要有一批客户,也就是车源,没有车,你修什么呢?
    如果说一家投资几万或十几万的小厂要打败投资百万的大厂,肯定是不可能的,也没那个必要。不必争那个气嘛,你发展起来后增资到几百万不就打败百万的大厂了?

    老***

其他答案

  • 人才,先进的检测维修工具,详尽的维修资料这些是基本。不要面,要做点,点到某个车型,甚至点到某车型的某个部位或系统,这就是小诊所与大医院并存的道理。高新挖走当地的出名技师,因他是一个活广告

    老***

  •   您好!现在开一家修理厂竞争太厉害不过我相信您绝对成功。首先:您想开一家修理厂要超过投资百万的修理厂您也得大投资,设备,维修技师和维修人员,内部管理,进货渠道,车源等。要想打开市场就得做广告,把广告做到无人去做或别人想不到的地方去,做到人无我有,人有我优,人优我独特。
      配件要做到少进量多进样这是关键,要把好质量关刚做汽修行业不能砸自己饭碗,质量在我心中,责任在我手中。树立质量意识。内部管理;要做到每天早晨开晨会即总结昨天的工作安排今天的工作。对待客户要像春天般的温暖。笑是摇钱树,理是聚宝盆。来有迎身走有送身。
      还要做到一幅笑脸,一杯热茶,一刻真心,一次修车,一次享受,一迎一送,客户舒心。加大内部管理因为对工人的严实际是对他们的爱。做到客户夸您好胜过登广告的效果。下一步是车源对大单位车辆进行统计要知道是谁在管车进行利益诱惑,到处撒名片。和保险公司要有挂钩把事故车拉过来那您准能转大钱,眼观六路耳听八方吗。
      市场得自己加大力度去跑。商场如战场竞争如战争,商场不是慈善场这里不相信弱者不同情眼泪。俗语说创业难守业更难吗。我相信您会成功的,我在这里祝您事业有成,前程似锦,生意兴隆,与时惧进在创辉煌。早日实现自己的大业!!!。

    大***

  • 创造技术型的修理厂.精益求精.信誉至上;业务一流.持之一恒.终成霸业!
          心得!!!!!!!

    如***

  • 该说都说了,大家都白忙了。

    s***

  • 价格公道,水平一流,让客户感觉到你在关心他.

    n***

  • 1、选一个地理位置比较好的地盘开业
    2、需要有一定客户资源
    3、和运管、消防、派出所等打好关系
    4、有一些维修专长技术得过硬
    5、找些有经验的维修接待
    6、与保险公司把关系搞好
    7、合理的工资、竞争制度
    8、准备收钱吧

    边***

  • 我也想说一说.你经营一家小汽修厂难道是为了打败投资百万的汽修厂,现在数百万也是个小厂,你知一个品牌的4S店投资都要上4-5千万,你别看这行利润大,但投资也大,没有雄厚的经济和一流技术与好的服务,完善管理体制,谈何容易,能够生存下来就是最大的胜利,要实际点,先脚踏实地在一个行业努力地干好,不要想别的哪么多,相信你自然就能成为该行业的NO1了.

    翻***

  • 人是第一位!第2第3还是人!

    小***

  •   一家投资几万十几万的小修理厂根本不可能打败投资百万千万的大厂,做得好只能分他们的一杯羹。
    本人干过8年的汽修工,不干十几年了,机械常识、构造、修理都懂,但现在的车很多故障都修不了,因为现在的车故障(发动机、底盘、电路)都是通过电脑才能读出,凭人的经验很难判断得准,如果这些检测设备配套齐全就是一笔不少的费用,再加上配件的库存,人家修车的不可能一辆一辆的排队检查排除故障,再等着他的配件到货,如果想解决这些又需要更多的设备、更多的库存、更大的厂房。
       现在的大修理厂都是某个汽车品牌的4s店,用汽车的品牌来吸引车主,这样的修理厂是需要汽车商家认可的,会对你的资质认证,也就是说钱少的不行。 所以一家小修理厂不可能打败那些4s店的,我给你出个主意,开一家小修理厂,主营汽车板金喷漆或轮胎。 汽车板金及喷漆靠的是手艺,和设备关系不大,最大的投资就是烤漆房,但前提是要拉到保险公司才行。
       最可行的是做一个轮胎店,补胎、销售轮胎轮毂、动平衡、四论定位,它的技术含量不高,需要的投资不大,主要是熟练和速度、服务,车开到你们店后,热情接待,指挥停车,不要让车主脏一个手指头。不管4s店还是小店,轮胎只要是正品都是一样的,没有品质差别,但4s店的价格奇贵,而且牌子单一,小店里和他们一模一样的轮胎要便宜很多,而且牌子齐全。
      四轮定位4s店和小店也同上所述。干一段时间后,熟悉了行业,可以先拿货(轮胎)后付钱了,资金的压力更加减少。 一定要树立良好的口碑,现在我们单位的车,如果轮胎出了毛病,放着家门口的店不去,而去稍远的一个店去做,因为那里口碑好。 所以我劝你开一个轮胎店,分那些4s店一杯羹,别再想着怎么去打败他们了。

    大***

  • 1
      建议你熟悉一下汽车维修管理软件,如何建立客户群 现在的有车族有大致三个特点,关系,便宜,质量.有这三个保障的话你就不用愁没客户了
      多主动去联系有车的人,多上门拜访一下他们,搞好各方面的关系,做好宣传工作,把好质量关,何愁顾客不上门
     风险和机遇是并存的,要做好作强 要有好的助手还有权利的下放 最终要的是修理的质量 和服务的水平.
     最后祝你成功.

    韵***

  •    1、服务好;2、技术高,包括钣金,能够解决疑难问题;3、收费合理,不一定最低;4、和保险公司勾结一下更好。

    1***

  • 请个职业经理人``````

    l***