为什么自动查不到,手动才能查到?

我下载软件,是rar文件。用讯雷下,里面有卡吧运行,会自动查毒。系统装avast!,开启实时监测。
下载后,没问题。
可是,我手动用avast!再查,就查出rar文件有病毒木马。
为什么自动查不到,手动才能查到?

好评回答
    我下载软件,是rar文件。用讯雷下,里面有卡吧运行,会自动查毒。系统装avast!,开启实时监测。
    下载后,没问题。
    可是,我手动用avast!再查,就查出rar文件有病毒木马。
    为什么自动查不到,手动才能查到?
    请问下你是不是最新版迅雷?如果是比较新版就是这样子,原因是迅雷为了增加VIP功能,故意把下载查毒功能限制了,我的瑞星原来可以识别,现在故意无法识别!这样下载后查毒就成摆设了!只有你是VIP的时候,自动查毒才可以使用!
    还有就是杀毒软件为了提高系统速度,病毒实时监控一般不扫描压缩包!,所以需要手动扫描!

     问题补充:
    已经开启自动查毒了,应该在下载完毕就能查到的,可是还是要手动查,不方便啊。
    没办法,为了钱,用户的利益可以放到一边去,幸好还有网际快车可以选择!

    1***

其他答案

  • 手动用avast!再查,就查出rar文件有病毒木马?
    这正常啊.
    两方面病毒库更新不一样.
    你自动查毒和实时监控都开着,其实起不了很大作用.
    还有,卡巴和avast同时开着,就怕有冲突.
    你自己设置一下

    御***

  • 看你的描述好像是用了2款杀软……不同的杀软杀毒引擎不同,这个貌似可以不用解释了吧……
    如果要用的话,可以在迅雷里设置用AVAST来查,不过要注意,用的是ashQuick.exe,这样就可以了。迅雷设置杀软你应该会吧。

    睿***

  • 每个杀毒、杀木马的软件
    对于病毒、木马的定义都不相同
    因此对同一个东西
    有的能够发现、有的不能发现
    例如卡巴的病毒库是429054
    主要针对病毒;
    AVG Anti-Spyware 的代码库是887671
    主要针对木马;
    你说他们的扫描结果会相同吗?

    养***

  • 有可能有这种情况,开启实时监测与查毒是不同的概念

    恋***