房子装修完不到一年 能怀孕吗?

意外怀孕,唉
一是我们房子1月才装修完,3月我们就入住了,到现在房间柜子里还是一大股味儿,我担心这种污染对胎儿有影响
二是我老公喜欢喝酒 ,每天起码4瓶酒,我怕怀了个酒精宝宝
三是上个月一直经常出差,经常熬夜,每天对着电脑12小时
所以这个小孩是不是健康的,我很担心.我怕上面的几条会造成胎儿畸形或者对大脑发育有影响,不知道这个宝宝该不该要.

好评回答
    千万不要人为去决定他的去留,是不公平的。既然有了,就要好好对他。三个月去检查如果没什么问题就放心好了,我们的宝宝没那么脆弱,不要人云亦云。你不要他了,流了,安逸又后遗症呢,你会不会后悔,有的女人流一次金牛再也不能当妈妈了,好好珍惜自己的身体,也好好爱护自己的宝宝,他是一条小生命,叫你妈妈呢。

    的***

其他答案

  •     你好,作为一个室内污染的从业人员我觉得你应该从下面几个方面去解决问题。
    因为室内空气污染是一个非常复杂的问题,我们先来了解一下,是什么带来了污染,也就是你所说的“装修异味”
      一、室内污染是指室内装饰装修所用的材料散发有害有毒的污染物质,污染室内环境。
      这种来自装修本身的室内污染称为家装污染。如果室内空气中装修污染物含量过高,并且长期得不到解决,会造成人身体不适,影响健康。 根据我国建筑、装饰和家具材料的使用情况,室内家装污染物主要有以下几类: 1。甲醛; 2。苯系物:苯、甲苯、二甲苯; 3。
      总挥发性有机化合物(TVOC); 4。游离甲苯二异氰酸脂(TDI); 5。可溶性铅、镉、汞、砷等重金属元素; 以上污染物主要存在于以下装修材料中: 1。溶剂型木器涂料(油漆)中含有害物质:VOC、苯系物等; 2。水性内墙涂料(涂料)中含有害物质:VOC、游离甲醛等; 3。
      溶剂剂、水基型胶料剂(一般装修使用的粘胶剂)中含有害物质:游离甲醛、苯系物、TVOC; 4。人造板(木工板、密度板、指接板、刨花板等)及其制品(复合地板等)中含有害物质:甲醛; 5。木家具中含有害物质:甲醛; 6。聚氯乙烯卷材地板(塑料地板)中含有害物质:VOC; 7。
      混凝土外加剂(防冻液)中释放有害物质:氡; 8。壁纸及壁纸粘胶剂中含有害物质:甲醛; 9。地毯中含有害物质:甲醛、TVOC、苯乙烯等   二、如果已经出现装修污染,应该如何处理呢? 在说处理方法这前,我觉得应该先对一些“流行”的处理方法做一些解释。
         首先,是通风法。通风法是一种非常有用的方法。就是通过流动空气把装修污染对流到室外去。可是通风法有一个弊端,就是需要很长的时间才会有效。因为这是与污染物的存在方式有密切关系的。甲醛的潜伏期3~15年;苯的潜伏期在半年以上;甲苯、二甲苯的潜伏期在一年以上。
      因为一般新房的业主不可能用这么长的时间来等待污染物挥发干净,所以,通风法是一个有效但实用性不高的方法。   第二,放置植物法。放置植物法是一个效率有限的方法。不同的植物对污染物的吸附有不同的侧重。有些能吸甲醛却对苯系物作用不大。而且植物吸附的空间有限。
      一般一株4~5年生的植物只能吸附附近3~4平方的空间,如果这样计算,一个15个平方的卧室就要放下4~5盆植物,而且对紧闭在家具内的污染物更是力不能及。所以,放置植物法,只能起到辅助的作用。   第三,活性炭吸附法。活性炭吸附法和放置植物法有同样的弊病。
      就是吸附空间有限。而且,在实际的使用过程中,吸附的效果一般,使用的时间较长。说一句大白话:人在呼吸,炭在吸收。炭吸收的没有人呼吸的多。   第四,使用光触媒。光触媒这个概念是从日本传入我国的, “非典”期间在我国发扬光大。但是光触媒实际是作用一种杀菌剂引入的,对空气污染作用非常在限。
      而且光触媒必须依靠紫外线的催化才会有效,如果离开紫外线,实际是不起任何作用的。很多室内污染治理厂商,打着光触媒的幌子,实际只是作一种概念性的东西。。   第五,放置水盆法。放置水盆法,可以说只是一厢情愿的事。甲醛虽然极易溶于水,可是甲醛毕竟是气体,而且存在于板材内部,一盆水对清除甲醛只能起到微乎其微的作用。
         第六,使用其它清新植物或化学清新剂。这只是自欺欺人的方法。通过气味的压制,并没有针对污染物和污染源的清除,还有可能反道是另一种污染。   三、室内污染物的治理   室内污染物治理应该从根本源头上开始。即针对不同污染源进行分别的治理。
      而且不要相信,用一种产品或治理方法就解决所有的问题   我建议你,第一步是做一个室内污染物的检测,把室内污染定性定量。这样你可以做到心中有数;第二步在当地找一家专业的室内污染治理公司(如格瑞卫康等),在了解其信誉及使用的产品后,由该公司出一份治理方案,进行系统化的治理。
      才能真正达到清除室内污染的目的;第三步,到治理公司的治理效果进行定期的复检。一般可以请当地的质监局进行,或者可以使用一些检测产品(如甲醛速测灵等)进行自行复检。   在经过这一系列的治理后,相信你就会有一个健康、绿色的居家环境的。 。

    阿***

  •   测试新房的甲醛含量和瓷砖和天然、人造大理石的氡含量,测试方法有两种,一是将房间密闭二个小时以上后测试;二是通风三十分钟后测试,然后将二组测试结果相比教,可以明确的告诉你,只要你的装潢材料是比较好的或者你购买的家具基本是实木或诸如森工板这样的环保板材,在新房通风后半小时后,甲醛含量和氡含量会有明显的下降。
      所以通风是最重要的,而且需要有近一个月的时间,你不要急于入住,对你和家人的身体健康有利无弊。还有就是楼上各位所讲的一些办法如:放一些仙人球、宝石花、吊兰等多肉类植物或活性炭、柚子皮、醋、洋葱等你都可以试一下。我的建议是(疾控中心的朋友曾经告诉我):如果你因为工作忙没有空整天在新房里呆着等通风,可以在不通风或通风的状态下在每个房间的家具上放一盆新鲜的自来水并在水中加一点醋,但要记得最好将装有水的脸盆放置在离地1米以上的地方,因为油漆中散发出来的游离甲醛是漂浮在空中的,很容易同新鲜自来水中散发出来一些氧、氢等分子结合并落入水中或地上,你记得要及时换水和清扫地板、清揩家具!另外,免费送你一个绝招;在每一个房间里点上一支蜡烛(在上海的“宜家家居”里有买各种水果味的蜡烛,很便宜的,不知其他城市有没有“宜家家居”),很容易去掉甲醛等异味,不过房间里一定要有人避免火灾事故发生。
      (以上的方法是本人实践的结果而且确实有效,不过此仅为个人建议,供您参考) 最后祝好孕!。

    感***