怀孕了住在装修的房子对胎儿影响

朋友因为要结婚家里刚刚装修完一个月就入住了,家具都是新买的,单位一直养着狗大概半年了,月初刚刚发现自己怀孕了,现在怀孕有50多天了,现在没有住在卧室因为卧室刚刚买的新柜子有味,住在客厅里,不知道对胎儿有影响吗?前几天去医院做过检查说没事,所有的都正常,但还是有点不放心,而且过两个月还要举行婚礼,需要注意哪些方面

好评回答
      你好朋友
      装修污染对人的危害太大,尤其对婴儿或孕妇,在新房装修后,最好不要住进去, 一般装修后最少都要1个月以上才住,保险起见三个月以上吧 。把家具的门子。抽屉都打开,加强透风,另外可以买一些花草,活性炭也能消除空气中的部分污染。有条件的话可以请检测公司检测一下。 达标后在入住,健康最重要吗。
    另外,不能简单看时间长短,如果室内装饰后空气达标,那么,就可以立即入住;但是,如果房子装修后虽然已经半年以上,但室内空气仍未达标,那么,仍然不能入住。

    小***

其他答案

  • 说了你别不高兴----这孩子最好不要,装修污染对孩子影响实在说不好,现在就一个孩子,还是保险为好
    装修完的房子不要住人,白天尽可能的开窗通风,晚上你把门窗关严实,在房间的四个角落放上四个碟子,在碟子里面倒上双氧水(过氧化氢,化工商店有售),倒时千万注意别倒身上----不是你漂亮衣服变白就是你手变白.双氧水可以自动释放出原子氧,无论对甲醛或油漆味都有很好的去除作用,而且是不可逆的.第二天继续重复这个过程. 大概个把月就可以了.
    放植物也是个不错的方法----这是个生物吸附过程,也是不可逆的,但活性炭对液体的吸附的确很有效,而对气体的吸附就相当有限,而且是可逆的,媒体广告吹的也太玄乎了,除非你把房间填满活性炭.茶叶橘子皮对除油漆味也很有效.

    a***

  •       刚装修好的房子对人体的危害是相当大的,更不用说是孕妇和婴儿了,长期在污染严重的环境下生活,严重的会导致婴儿畸形等疾病,可不能掉以轻心,相信你也是有所了解的。你朋友家装修用的材料如果是环保的,还相对好一些,不过也不能太大意,因为现在的环保材料也多多少少会有污染只不过比一般的材料稍微好一点,既然你的朋友马上要面临一些具体问题,那就帮你支几招赶快补救一下吧:首先要做到每天保持室内空气对流通风,然后在房间的各个角落摆上绿植,沙发边上可以摆上大叶盆栽比如:金钻或黑金刚,这两种植物都可以吸收大量有害物质,其他地方可考虑吊兰、虎尾烂、芦荟、常春藤、龙舌兰、月季等花卉,因为一盆吊兰在24小时内,在面积为8至10㎡的房间内可杀死80%的有害物质,吸收86%的甲醛。
       一盆虎尾兰可吸收10平方米左右房间内80%以上多种有害气体。 芦荟在24小时照明的条件下,可以消灭1立方米空气中所含的90%的甲醛。 一盆常春藤能消灭8至10平方米的房间内90%的苯。 一陪盆龙舌兰在10平方米左右的房间内,可消灭70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯。
       月季花能较多地吸收氯化氢、硫化氢、苯酚、乙醚等有害气体。 另外在家里没人时打开柜门通风,还要在新买的柜子内摆放些活性炭。这样即充实、调节了室内装修色彩,又能起到绿化环境吸收各种有害物质的作用。再有建议你的朋友最好在忙完大事之后,为了宝宝的健康,先去别的地方暂住1-2月,当然经过以上的措施也许会大大减少室内污染,但是宝宝是你们的未来呀,谁也不希望他有一丁点的闪失对吗。
      另外补充一点,你在开头讲的你朋友还养了一条大狗,如果可能的话最好寄养在别处,在孕期和孩子出生后到3岁前最好不要接触,避免给孩子造成不必要的间接的危害。欲祝你的朋友婚姻幸福,宝宝健康! 。

    金***