有誰知道银行的借记卡指什么内容呢

我不太懂借记卡是什么东西,有誰能详细解释一下呢

好评回答
      什么是借记卡?
    借记卡(DebitCard)是指先存款后、消费(或取现),没有透支功能的信用卡。其按功能不同,又可分为转帐卡(含储蓄卡)、专用卡及储值卡。
    什么是贷记卡?
    贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费,后还款的信用卡。
       一般信用卡指的贷记卡。 借记卡最大的优势就是电子管家功能,消费者可以用它去缴水、电、煤、电话等公用事业费,甚至还可以办理银证转账和银券通炒股业务。现在不少银行都给借记卡赋予了强大的管家功能,消费者应当根据自己的实际利用率,尽可能把保留目标落在功能涵盖面较广、实用性较高的借记卡上。
       但是以前的借记卡给了广大的消费者方便和优惠,而现在方便没有增加,优惠却没有了,从今年九月分开始,国有四大银行开始对借记卡实行收费的标准:5元的开卡费,10元的年费,还有每笔2元的同诚跨行ATM取款费。所以现在用借记卡应该要想到在最实惠的情况下办理。
       信用卡是商业银行向个人和单位发行的,凭以向特约单位购物、消费和向银行存取现金,具有消费信用的特制载体卡片,其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。我们现在所说的信用卡,一般单指贷记卡。
       信用卡按使用对象分为:单位卡和个人卡;按信誉等级分为:白金卡、金卡和普通卡;按币种分为:人民币卡、国际卡或兼有两种功能的双币种卡 信用卡有如下特点: 1、不需存款即可透支消费,并可享有20-50天的免息期按时还款分文利息不收。 2、购物时刷卡不仅安全、卫生、方便,还有积分礼品赠送。
       3、持卡在银行的特约商户消费,可享受折扣优惠。 4、积累个人信用,在您的信用档案中增添诚信记录,让您终生受益。 5、通行全国无障碍,在有银联标识的ATM和POS机上均可取款或刷卡消费。 6、全年多种优惠及抽奖活动,让您只要用卡就能时刻感到惊喜。

       7、每月免费邮寄对帐单,让你透明掌握每笔消费支出。 8、特有的附属卡功能,适合夫妻共同理财,或掌握子女的财务支出。 9、自由选择的一卡双币形式,通行全世界,境外消费可以境内人民币还款。 10、免费800电话24小时服务,挂失即时生效,失卡零风险。

    沉***

其他答案

  • 借记卡:就是卡里有钱才能取款或者刷卡消费,不可以透支的。不过现在浦发银行的借记卡,刷卡消费后,钱当时不从卡里扣除,暂时冻结,待50天后才扣除,让蓄户享受个利息差的实惠,是全国首例。

    l***

  • 废话不多,句句经典
    平时你爸妈用的工资卡就是借记卡了,1年收10元年费,存多少钱就可以拿多少钱,卡不要时消卡时以前的钱都算活期利息结算给你
    OVER

    小***

  •   人家好像在问借记卡呀,说了那么多的贷记卡的事
    借记卡的特点:
    1)存进去多少,就能用多少,不能透支;
    2)存进去的钱,按活期利率计息(贷记卡没有的哦!);
    3)支持网络支付方式,方便但危险(一旦被盗取帐号密码就……,所以一定记得把大额账户比如炒股炒汇的办个U盾牌);
    4)ATM取现金每天可以取20000啦;
    5)可以作为手机银行、网上银行的开户注册帐户(贷记卡不行);
    6)除非卡坏了,或是银行系统调整(比如升位数啥的),否则不用换卡(即无有效截止期);
    7)必须设定密码,忘了密码就得本人(不能委托)携带有效证件去柜台搞一次,5块/10块就看银行规定了。
       这第7条还真的注意: 如本人去不了,这卡里的钱就没办法拿出来了……想想看要是年纪大的或身体不太好的……俺单位同事父亲突然过世留了个不知道密码的卡,这位去N个地方搞证明:证明他父亲的父母都已过世(2个派出所)、证明他父亲因病死亡(1个医院+1个派出所)、证明他父亲的所有子女均在场声明钱归他母亲(1个公证处,而且所有人本人都得同时去)……等他母亲拿到了钱,已经是他父亲葬礼后的3个多月啦!——还是他家兄弟姐妹少啊,就一个姐姐,并且通情达理,如果有1个人不同意分配方案就得上法院,所有流程走完差不多9个多月。
       补充一下:如果是公司担保的工资卡,除了借记卡外,还有准贷记卡。准,就是说它和贷记卡差不多,但不完全一样。这种卡有借记卡的特点,存钱计息;但又增加了一个透支额度,一般是5000块吧,不过透支后第二天就开始收罚息,还很贵,跟贷记卡到期不还是差不多的。

    姚***

  • 借记卡,这个名字是比较转业了一点。明了地说就是储蓄卡。就是把以前活期存折的功能用卡的方式扩大了,可以在取款机上自助操作取款,有的银行也可以在自助银行办理自助存款,还可以开通网上银行进行转账交易和查询等业务,给我们的存取款及查询带来很多方便,他的特点是必须先存入(银行记账方式体现在借方所以叫借记卡)款项才能进行支付,工行的灵通卡、建行的龙卡、农行的金穗卡、中行的长城卡都是借记卡。与其相反的就叫贷记卡,可以在卡上没有存款的情况下在规定额度内透支,并在规定期限内归还透支的款额,甚至不用付利息。这在银行记账方式体现为贷方(所以叫贷记卡),信用卡就是贷记卡。

    1***