初二问题

数学:
1如图2-40,在三角形ABC中,角C=90度,AD是角BAC的角平分线,DE垂直AB于点E,且AB=3AC,三角形ABC的面积是12,求三角形ABD的面积.

2如图2-41,在三角形ABC中,AB=AC,角BAC=90度,BD是角ABC的平分线,CE垂直BD,垂足是E,BA和CE的延长线交于点F.问如果AB=根号5,求AD.

3如图2-42,在等腰三角形ABC中,底边BC=8厘米,腰长为5厘米,一动点P以每秒0.25厘米的速度延底边从点 B向点C运动,求点P运动到使PA与一腰垂直时所花的时间.

4如图2-44所示,已知在三角形ABC中,AD是BC边上的高,点D在线段BC内,且AB的平方=BD*BC.问(1)能否得到AC的平方=CD*BC?请说明理由. (2)能否得到角BAC=90度?请说明理由.

5如图2=45,A,B两村被小河所隔,经勘测后决定在D,E两点选点建桥,若两河岸平行,桥身垂直于河岸,且桥长DF=EC=100米,A,D,B三点刚好在一直线上,AD=200米,B村靠近河岸,AE垂直DE,AE=100米,问计算A,B间最短路途(河,路间的间隙可忽略不计,结果精确到米).

科学:
1下列说法正确的是?
A.饱和溶液降温析出晶体后的溶液仍是饱和溶液.
B.在一定温度下,物质X和Y具有相同溶解度,则在该温度下X,Y的饱和溶液中含X,Y两种物质的质量相等.

2.下列关于溶液的说法,正确的是?
A.饱和溶液中析出晶体后,溶质的质量分数一定不变
B.饱和溶液恒温蒸发是,溶质的质量分数不变.

3.质量分数为百分之98的浓硫酸和等体积的水混合,混合后溶液的质量分数一定?
A.等于百分之49  B.小于百分之49
C.大于百分之49  D.无法判断

数学:
1如图2-……
好评回答
      数学:
    1:设AC=x,则AB=3X,BC=2根号2X(勾股定理),
       因为三角形ABC的面积是12,所以可求出X的值,
     又因为三角形ABD的面积=1/2AB。ED=(1/2BD)。AC
     而ED==DC,化简后可得ED=【(根号2)/2】。
      x,故三角形ABD的面积可求。 2。过D作DF垂直BC于F,则DA=DF(角平分线定理), 设AD=X,则AD=DF=FC=X(三角形DFC为等腰直角三角形), DC=(根号5)-X, 在三角形DFC中,DC。DC=DF。
      DF+FC。FC即可求出X(AD=X) 3。作AD垂直BC于D,则BD=CD=1/2BC=4(三线合一),AD=3(勾股定理), 由各边关系可知P点会在BD之间或DC之间且两点以D为对称中心, 当P点在BD之间时,设PD为X,则 在RT三角形ADP中,AP的平方=AD平方+PD平方 在RT三角形APC中,AP的平方=Ac平方+Pc平方 所以 AD平方+PD平方=Ac平方+Pc平方 即9+x平方=(x+4)平方+25,解出x,那么 PA垂直AC时,BP=4-x, PA垂直AB时,BP=4+x 4。
      (1)(2)都可以 因为 AD是BC边上的高,点D在线段BC内,且AB的平方=BD*BC, 所以AB/BD=BC/AB(两边成比例,夹角相等),所以三角形ABD相似于三角形ABC,则角BAC=90度 因为三角形ACD相似于三角形ABC(三角相等),所以AC的平方=CD*BC 5。
      由已知三角形BFD相似于三角形BAC,所以 DF/AC=BD/BA,可得BD=200,所以BA=400 科学: 1。A 2。A 3。B。

    g***