佳能30D/40D

刚上大学的大学生,专业课需要一部单反相机,价位控制在多少合适? 佳能30D/40D哪一个比较符合我当前的实际所需?

好评回答
    如是从事这个专业的且有能力,就可以买好点的,毕竟好机器为创作提供了一个良好的物质基础么,有钱建议多配几个镜头,呵呵!

    清***

其他答案

  • 请问二楼楼主,买40D和400D型号哪种比较好?主要照会场,远近风景照,应用范围比较广,配哪种型号镜头较好?机身和镜头的单价?

    小***

  • 30D为首选!

    小***

  •   没必要那么好!!!  刚入门的话用低端入门级单反就好~~
    价位的话加上镜头控制在5000~7000左右为佳!!
    1。佳能350D!~相比400D虽然功能较差点,但是也是一代很成功的产品了,对于入门来说就已经足够~~
    2。尼康D40X 这个入门级拥有千万相素,而且是很新的产品,缺点就是镜头要AF-S镜头,要是用AF镜头就不能自动对焦了~~AF-S镜头一般都比较贵~~
    3。
      尼康D70s,这个是出于镜头方面考虑。可以接大多数通用的AF镜头,D70s是自带对焦马达的~~不过相素比较低~ 4。
      索尼 α100 这个是最超值的,千万相素+CCD防抖功能+18-70mm和75-300mm镜头+1G才6000~是很超值的~~只是就单反名气来说没有N家和C家大,所以比较少人拥有,因此将来如果和同学交流器材等也麻烦,所以您考虑~~ 镜头的话,具体要看你什么机型吧,如果定下买什么了可以来问我配什么镜头好~。

    g***

  • 俺倒觉得没必要30D/40D,数码相机换代太快,不等你毕业,40D早已是昨日黄花.
    如果是刚学摄影,建议:
    1、佳能的 400D;
    2、尼康的 D40X;
    3、宾得的 K100D;
    4、索尼的 α100 。
    相机资料、测评文章网上有很多,可以找来看看。
    建议选1或2
    机身档次没必要太高,如果预算宽裕,镜头倒是可以配好一些.
    如果钟情于佳能,可以看看17-40mm f/4 L 这只头.

    逗***