办护照的手续

我想为自己申请护照,但不知道具体手续和过程,请教各位网友。

好评回答
      1、提交填写完整并贴有申请人照片的《护照申领表》,并提交相同规格照片3张。
    2、提交户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件以供核对。
    已申领社会保障卡的申请人还要交验社会保障卡。
    3、下列(特定身份)人员还需提交单位意见:
    (1)在职和退(离)休的市管干部;
    (2)各级机关包括工、青、妇等人民团体和各民主党派机关中处级领导干部;
    (3)涉及国家政治、经济、安全、商业秘密以及金融、财税、科研、教学等机关、国有企事业单位的重点岗位工作人员;
    (4)参照以上规定的在沪中央直属单位、外省市自治区驻沪单位的工作人员。
       4、如果申请人原先申办过中华人民共和国普通护照(已过期失效),请提交该失效护照或中华人民共和国旅行证及复印件(如该护照已遗失,应向上海市出入境管理局声明作废)。 5、提交公安出入境部门认为确有必要的其它材料。 ▲ 申请人须亲自办理。 如申请人是16周岁以下未成年人,应由其父或母或其他监护人代办: 代办人具有合法监护权的证明文件,提交复印件,并核对原件。
       证明文件是指,如父母与未成年人属同一户籍,且父或母系户主的,只需提交父母的户口簿和身份证;如父母与未成年人不属同一户籍,(或虽属同一户籍,但父母不是户主的),需提交该未成年人的出生证明(或独生子女证)、父母或其他监护人的户口簿及身份证或证明有合法监护权的法律文书;如父母离异的,则需提交离婚协议书(判决书)及有监护权一方的户口簿和身份证。
       申请人70周岁以上的,可委托亲属代办(代办人须提交身份证和亲属关系证明)。 注:▲相片为持证人近期直边正面免冠彩色半身证件照(光面相纸)。国家公职人员不着制服;儿童不系红领巾;不佩戴首饰;照片只限一人。相片背景颜色为白色。为保证证件照片质量,相片要求人像清晰,层次丰富,神态自然。
      分辨率较低的照片、经翻拍的照片或采用各种彩色打印机打印的图片不予受理;半身证件照尺寸:48毫米X33毫米;头像大小超出规定尺寸范围的照片不予受理。 XX市出入境管理局。 办理地址 办理时间 办理时间:周一至周五:上午9:00—下午4:30 周六:上午9:00—11:30 下午1:30—4:30 办理时限:10个工作日 收费标准:普通护照200元/本。

    拎***

其他答案

  •   办理护照所需共同材料及办理步骤
    1。 到户口所在地公安部门申请护照。。
    2。 申请时提交户口本, 身份证正本和复印件。。
    3。 本人近期二寸免冠照片若干。(照片要求见《中国公民因私出国证件照片标准》 )。
    4。 提交与申请事由相关的证明。
       5。 提交字迹端正内容完整的出国申请表,单位意见栏上由单位签署意见并加盖公章(详细的说明已印在出国申请表上)。 6。 本人为单位法人代表的,须提交税务机关出具的企业近期纳税证明或企业近期交税单(需同时提交原件和复印件)。 7。 如有因私护照需上交;办理过因公出国护照的,须提交省外办出具的因公护照已收回的证明。
       8。 审批机关认为确有必要的其他证明。 出国留学所需另外材料 1. 大专以上学历的人员(含在校生和在读的"五大生")申请出国留学,须提交省教委出具的留学审核证明;中专、高中学历须提交档案单位出具的目前最高学历证明。 2. 公派留学人员(含国家公派和单位公派留学人员)须提交《公派留学人员申请护照登记表》。
       3. 出国学习宗教课程(含前往宗教院校学习)的,须提交省级以上宗教局出具的同意证明。 参加团队出国旅游所需另外材料 1. 提交有出国旅游经营权的旅行社出具的盖有"自费旅游、不准报销"印章的个人全鹅旅游发票原件和复印件,及经省旅游局盖章的《中国公民自费出国旅游审核证明》。
       2. 本人若系中共党员须提交单位党委一级出具的出国期间保留党籍证明。 出国劳务、就业所需要另外材料 1. 由劳务公司办理的出国劳务人员,须提交有外派劳务经营权的经营公司出具的对外经济合作资格的证明(复印件),以及经营公司出具的劳务项目说明。
       2. 由境外就业服务机构协助办理出国就业的,须提交有境外就业经营权的境外就业服务机构确认的申请人与境外雇主签订的就业合同。 出国探亲访友、个人旅游、商务培训、文化交流、定居等所需另外材料 属文化交流的,须提交省级以上文化部门出具的同意证明。
       办理护照补发(换发)所需材料 1。 本人身份证、户口簿原件和复印件。。 2。 本人近期二寸免冠照片3张(照片要求见《中国公民因私出国证件照片标准》 )。 3。 提交字迹端正内容完整的护照补发(换发)申请表。 4。 护照遗失地公安派出所出具的报失证明(护照在国外遗失的,须提交我驻外使、领馆签发的旅行证)。
       5。 护照遗失声明作废的登报证明(市级以上报纸)。 6。 换发护照须提交本人护照及护照复印件(包括护照内资料页) 说明: 1。 申请人护照遗失申请补办时需改变原出境事由或前往国的,须提交相应的证明材料。 2。 遗失的护照已超过有效期的,需重新申请。
       3。 护照遗失自报失之日起三个月后,方予补发。 4。 护照被涂改、损坏,在接受有关部门的处罚终结三个月后,可申请换发。 。

    s***

  • 签证,是你要到国外去的时候由该国使馆签发的入境签证.如果是去工作,还需要工作单位的邀请函.如果是旅游,一切可由旅游公司代办.

    荷***

  • 拿户口本,身份证、两寸蓝底的近照去出入境办理就可以了

    冷***

  • 户口本,身份证,两寸护照照片,到邮局也可以代办,

    平***

  • 拿上你的户口本,身份证,两寸的近照,照像时特别说明是护照所需,(应是淡蓝色的底),去户口所在地的公安局(非派出所)交两百元,一到二周内即可办好。

    1***