他喜欢我,但我对他没感觉,该拒绝还是试着爱?

前段时间,朋友帮我介绍一个男友。
他是做软件开发的,月薪5K以上。在深圳还买房分期付款。(至少我从来没想过我将来的男友有能力可以做到这点)

初次跟他见面,对他没好感。长得很矮,最多165,而且长得只一般,不是我喜欢的类型的。
我想,如果不是他做研发,能力还算可以的话,我真的不想再理他。(别骂我,现实是这样)

认识也有一个多月了,可就是一点感觉也没有.他对我还好,经常发短信说些关心的话,有时候老是问我想不想他之类的,我知道他是喜欢我的.可我对他一直都是回避的态度。高兴的时候会回一条信息。不高兴就爱理不理。他也说,感觉我对他好冷淡。

之所以我不喜欢他,是因为才见面第二次,他就对我发脾气,我不能容忍。事情是这样的。那天,第一次说请我吃饭,结果我们俩准备去吃饭的时候,他说:“我在公司吃过了,,你一个人吃,我看着你吃。。”我感觉很扫兴,就说算了,我回去了。走到一半,他说去他家上网,我说好,后来我想想,太晚了,还是不去了,又准备回去算了。他就发脾气,说我怎么这样老是出尔反尔。,然后我们走路一前一后的走,他说你干嘛老是走在我后面,(意思是要我和他并排走),这让我感觉很压抑,”本来我穿高跟鞋,肯定走不快。他那样子好凶的。

我一直很迷惑,不知道自己该学着去接受他,去喜欢他,还是坦白地拒绝他。

好评回答
      其实,对你来说,你心里根本不想跟他继续下去。你现在还在犹豫的原原因也很现实,因为他的工资还可以,因为他现在在供房,这对在深圳打工的男男女女来说都是一件很了不起的事情,这是实话,这是人之常情。不管在哪里,有房子总比没房子好。
    可是你对他一开始就没有什么好感,我能体会到你的感受,他的外表不出众。
      我知道你一开始可能是这样想的,即使外表不怎么样,只要对你好也就可以了,或许慢慢相处下去你就会喜欢上他,可是事实是,他并不是你想像的那样,发生的那几件小事让你对他可以说是很失望。我想你应该有很多次都想跟他提出分手吧。 而对你说的那件事情,根本不算什么事情,女孩子嘛,本来就是善变的,而且你的想法也完全可以理解,太晚了,你犹犹豫豫的自然是可以理解的,你肯定是担心发生什么事情,而作为一个男人,心里应该很清楚,你们刚刚认识,不应该在那么晚了还邀你去他家里玩。
      换句话说,如果你很犹豫,正好说明你就是一个好女孩,如果你不管多晚都还想着玩,反而会让人觉得你很随便。所以,我觉得作为一个真正喜欢你的男人,应该是可以体会到这一点的。但是他不仅没有做到,还那么小家子气。 我觉得你跟他在一起并不开心,如果都没有一个好的开始,又怎么继续下去呢? 说句实在话,在深圳有些男的就是这样,自以为自己工资还可以(做研发的5K其实是少的了,这个行业的差不多都是在8K-1W左右),又在供房,就高傲的不得了,自身外在条件又不怎么样,还对别人要求特别高,呼三喝四的,有房子就了不起了?而且,深圳是个寂寞的城市,很多男男女女都是因为寂寞孤独才走到一起,这样没有什么感情基础,对以后的婚姻生活是很不利的。
       如果你还是很犹豫,建议你跟他再多相处一段时间,你们之间的事情只有经过时间才能得到证明。当然,你不要觉得自己是在祈求得到他的垂爱,你们之间是很公平的,你也不需要因为他有房子什么的而很在意。在我看来,能遇到合缘的人,即使对方没有房子没有车,只要两个人相亲相爱,一起努力供房买车又有何不可呢?这样虽然累一点,但是共同创办家庭和事业不是更加其乐融融吗?你说呢?。

    忧***

其他答案

  • 既然不喜欢,就没必要强迫自己跟他接触,没意义,难受的是你自己。
    人和人之间是靠缘分的,要有感觉,起码来说是不讨厌,并且在他频繁的问候当中逐渐习惯并有可能接受这个人的,很奇妙的。而你的反应恰恰相反,因此我个人意见,暂停你们之间的来往,把原因跟介绍人说清楚。
    喜欢一个人是发自内心的情感,没有人能要求你怎样。和自己喜欢的在一起的感觉是愉悦的,开心的,而不是包袱。
    找男友,能力是一方面,关键是你能慢慢的把他放在心上.......

    1***

  • 大麻说的不错,俗话说:路遥知马力!你还是先等等看,对一个人不要过早的做出判断。

    天***

  • 我建议你等待时机,毕竟你们了解的时间还是不够的。
    在你的问题中,他有一个明显的优点:经济能力。要想知道在深圳买房子不是一般的困难,这个至少可以保证以后的柴米油盐有着落点。
    同时也有两点,你不太喜欢他有两点:一是身高,二是他的脾气。
    一个男人的身高并不是重要的地方,重要的是在女人心中的高度,拿破仑娶的老婆比他高多了。
    二脾气,第二次见面就发脾气,的确让人不好受...
    倒数第二段可以看出,一不懂得怜香惜玉(发脾气),二不懂得迁就你(有哪个女孩会走到前面去的...)
    暂时来说,还是那句,你们了解并不太多,等多一个月吧,看清楚了他的全部的时候再决定,决不能以偏概全!
    看一个人的底牌就看他身边的朋友。
    祝你好运!

    b***

  • 你完全不用试着去爱
    首先,你对他可以说是完全没有感觉,你勉强自己是因为他的能力吗?
    可是,有能力的人还有很多,你不能确定你以后遇不到一个比他还好的人。
    其次,他对你根本就没有什么耐性,而且他的关心感觉有点徒有其表的感觉,并不是发自内心的爱你,或者想要珍惜你。
    所以,你们应该把各自的机遇都留给未来,只能说你们不适合,因为你们之间没有爱。
    这也是现实,要记得,现实不仅仅只有钱而已,还有我们自己的生活。

    吟***

  • 爱情不能勉强

    北***

  • 现实点想没有什么错,至少也是为了避免以后在这方面上去争吵。
    感情是可以培养的,如果他真的很喜欢你,那他的行动就能打动你,
    有时候虽然感觉外表不是自己喜欢的类型,但相处一段时间后就会改变,这个改变要靠他的努力,比如他对你很好,他很关心你,很在乎你,你自然就觉得很幸福,自然就会喜欢上他,
    不要太着急决定,再相处一段时间后看看。

    h***

  • 说出你心理的感受,如果不接受做朋友也是不错的.

    n***

  • 坦白的告诉他。。。你心里的感受。。。
    做朋友也不错啊。。

    小***

  • 还是坦白拒绝吧。他不会恋爱,根本不会关心女孩子,更别说浪漫一点了。
    一个女孩子在恋爱的时候,是很计较男孩子的态度的,他第一次约你吃饭就等于失约了。后来又对你发脾气,这让所有的女孩子都不能接受。
    再说他除了收入还可以之外,没有一点能让你看得上眼的,所以你对他没感觉也是正常的,对于一个没有感觉的人,还是早点拒绝好,免得耽误了你们的青春。

    浪***

  • 我觉得别人介绍来的爱情,双方之前都应该各有各的标准然后再见面,如果符合或者基本符合(一般来说合适也是后者的居多)就应该走一段时间看看再说,毕竟原来不了解,所以要有个了解的过程。一般来说绝对喜欢对方的那一方会主动些,男方会主动些。
    因为你对对方的物质条件还是比较看中的(或者说很现实的考虑了这个问题),所以建议你考察一段时间,不要太着急增温,或者是放弃。
    最主要的标准是否真的喜欢你,待你。需要一点时间去考察对方。
    但哪次他的做法确实有点有失绅士的风度。

    1***

  • 既然不喜欢,就不要勉强接受。好男人多的是。而且现在象他这样的男人(你看重他的能力),也不占少数。
    爱情首先要找个自己喜欢的人,至少是懂得体贴尊重自己的人。其次是考虑物质。否则只有面包的爱情,会让人觉得如鲠在喉,感觉难以下咽。
    建议你,如果真的不喜欢,就不要继续了。耽误你们各自的时间,浪费感情。

    张***

  • 算了,两类人,你是感性太多,他是理性太多,玩软件开发者的思维习惯,你是跟不上拍子的,你也不了解这行业人的特点.也从没想过这些.
    好说好散,你的现实物质交换(有钱跟跟,没钱抛弃),是没有幸福的.
    为了不破坏他的心境,还是直白告诉他,你们是两类人,没有共同语言的.最多也就是认识而已.

    0***

  • 我也觉得你该放弃,不喜欢就是不喜欢,如果这样继续下去可能会演变成以后的家庭暴力,甚至是以后的离婚

    f***

  • 自己不爱就要大胆的明白的说出来
    不然就会误人误己  对大家都没好出滴
    像我就被这样耽误了3年

    独***