江苏导游人员资格考试内容是什么?

全部答案

  • 考试内容
    江苏省现场导游考试分设南京市、苏州市、无锡市、常州市、镇江市、扬州市、南通市、连云港市、徐州市、淮安市、盐城市、泰州市、宿迁市等13个考点,其中南京市现场考试实行全程信息化操作与管理,每个考生均由电脑自动抽取考试顺序号和考题,景点讲解采用视频模拟方式,即要求考生结合视频画面进行对应讲解;其它城市考生由人工抽取考试顺序号和考场号,考生抽取考场号后,不得更换考场号、考试顺序号。
    1、中文类考生现场考试内容包括:城市概况、景点讲解、导游规范、应变能力、5A景点知识及综合知识问答。
    2、外语类考生现场考试内容包括:用所考语种讲述城市简介和景点,回答评委用所考语种提出的“导游规范”、“应变能力”、“5A景点知识问答”、“考试讲解景点知识问答”和”综合知识问答”题。阅读所考语种短文,并用所考语种复述阅读内容,阅读材料字数在150-200字之间。

    谁***