病毒防护

  我按了金山毒霸的,但安全中心提醒我未找到病毒防护软件.该如何处理哦?

好评回答
      一般来说,这是有几种情况的
    1,杀毒软件在运行安装时候都会进行实时扫描,当然不同品牌的杀毒软件名字也不尽相同,也有叫后台扫描的等等,你是否在安装时候跳过了
    2,你下载的杀毒软件地址是否正确,杀毒软件本身是否有问题,比如说数字签名不完整等等
    3,有些防病毒和防火墙解决方案是“安全中心”根本检测不到的。
      它们包括所有硬件防火墙解决方案,如网络路由器。 4,你看下它提示的是防火墙还是杀毒软件,如果是防火墙那你就误会了。 最后如果都不是以上4点,请看微软对此类问题解决方法 防病毒软件可以保护您的计算机免受病毒和其他安全问题的威胁。 Windows 将检查以确认您的计算机上安装了防病毒程序,而且该程序正在运行并处于最新状态。
      不过,Windows 检测不出所有防病毒程序,而且某些防病毒程序不会将它们的状态报告给 Windows。 如果您收到关于病毒防护软件的警报,或者“安全中心”中的状态指示计算机上的防病毒程序需要引起注意,但是您知道该程序已经安装而且处于最新状态,则您可以使用下列步骤停止接收安全警报。
      只有当您确认您完整安装了防病毒程序而且该程序处于最新状态,并且打开了实时扫描(实时扫描将在文件打开或使用前对文件进行检查)时,您才应该这样做。 指定您正在使用 Windows 找不到的防病毒程序: 要打开“安全中心”,请单击“开始”,指向“设置”,单击“控制面板”,然后双击“安全中心”。
       在“安全中心”的“病毒防护”下,单击“建议”。 在“建议”对话框中,选择“我已经安装了防病毒程序并将自己监视其状态”复选框,然后单击“确定”。 注意 当“病毒防护”设置标记为“ON”时,“建议”按钮不可用。 使用此过程时,“安全中心”会将“病毒防护”设置显示为“未知”,不会向您发送警报。
       如果您的计算机属于某个域(网络上的计算机组),则您的安全设置通常将由网络管理员进行管理。在这种情况下,“安全中心”将不显示安全状态,也不会发送警报。 。

    上***

其他答案

  • 安全中心不可能识别全球成千上万的杀毒软件
    金山在全球杀毒软件中
    没有进入前50名
    因此安全中心不认识他是非常正常的;
    你到这里看看杀毒软件评价、排名和比较:

    就知道世界上还有这么多好东西
    看中了哪个
    也可以在这里下载
    都是免费的、正版的、自动升级的

    养***

  • 你最好别用金山了,我去年用了一年,简直就是摆设!

    k***