为什么新浪网的外汇买卖价格和银行的外汇买卖价格有差别?

我想问一个问题   同样是欧元对美元,为什么同一时间新浪网的数据和银行的数据有差别呢?谢谢

好评回答
    银行是商业性质,新浪是参考。问题回答对了一半:
    银行的报价是怎么出来的?
        银行根据自己的资金头寸,根据国际外汇市场上的价格,在规定好的范围内加减基数,形成银行的报价。

        由于头寸决定价格,因此每家银行的买入价和卖出价有可能不同。

    1***

其他答案

  • 一:数据传播的速度不同 。由于数据主要依靠互联网传播,网路的畅通与否直接影响数据传播的速度,银行与银行间、银行与其他客户间使用的服务器不同,造成即使同一时间到达的数据不同。
    二:报价方式不同。银行采用的报价是加上银行点差的报价,而新浪的报价基于国际实时汇率,所以会有很大差异。
        你如果做实盘交易,建议你登录农行外汇宝网站,那里的金钥匙外汇行情提供的报价是目前银行采用的即时报价。

    h***

  • 点差原因。
    点差完全不同,银行是商业性质,新浪是参考。

    笑***