CPA要如何备考呢?

全部答案

  •   CPA备考方法:
    一、合理安排进度,切勿贪多贪快。
      CPA专业阶段有5年,综合现在没时间限制了,其实时间相对来说还是比较宽裕的,不需要一次备考4门,5门,这种知乎上很多的情况大部分是在吹牛逼,如果自认自己不是学霸,还是充分利用这5年时间,给自己太大的压力可能会造成相反的效果,如果过程太苦,往往不能坚持。
         二、作好学习计划,切勿慌乱无章。   给每一门课程制定学习计划,大到总体的战线长度,细到每天学习的时间,并且严格按照计划循序渐进。有时候要学会战略性放弃,在精力和能力范围内保证通过一定的科目。   三、正确调整心态,切勿因小失大。
         认真备考一定是个艰苦的过程,加上备考过程中会出现各种意料之外的情况,心态的起伏是不可避免的。不要把考试看成自己最重要的事情,它只是你给自己树立的一个目标,考过了皆大欢喜,考不过生活一样继续,大不了明年再来。不要疏远家人,不要传播坏情绪,减少无效社交,保证正常的娱乐活动,这样才是一个健康、明智的备考过程。
      我自己在这一点上做的就很不好,希望大家引以为戒。   四、擅于自我鼓励,切勿轻言放弃。   既然踏上了这条路,跪着也要走完。CPA考试对于任何人来说都不是一件简单的事,难度肯定是有,但是真的难到让人望而生畏吗?绝对没有,每年通过CPA的人都那么多。
      注册会计师考试的备考强度对于任何一个经历过高考的人来说都是可以坚持的,哪怕拿出高考时候50%的努力都够了。不要因为一次两次,一门两门没通过就放弃,这样太可惜。树立信心,多给自己鼓励,有时候不逼自己一把不知道自己还可以这么努力。   五、最后一点,阳光总在风雨后。
         不管考过CPA对于职业、职位、薪酬上有多大或多小的影响,多了一份这样努力的经历,自己可以给自己点赞。

    x***