关于越位之补充

我看球,只有一个地方不明白:当攻方传球者处于比守方倒数第二名球员更近于对方底线的位置时,将球传给处在同一条线上(或更靠前)的本方队友,进球后是否有效?
因我看过很多这样的进球,但裁判的判罚结果却不一样,例:90年世界杯三、四名决赛中巴乔进的那个球。
谢谢各位大虾们!
附简图一张,见笑!
还有,在问题已经提交之后,如何上传图片为问题做补充?

我看球,只有一个地方……
好评回答
    根据LZ这个图示--越位
    因为中间的接球队员到对方底线之间,防守队员已经只有一人
    而且,在右边队友传球给他的瞬间,从图上情况看,接球队员比球更接近对方底线
    所以是越位
    如果右边队员传球瞬间,接球队员在球后边或平行位置,都不算越位

    s***

其他答案

  •   如lz表示图  这球是个好球  当攻方球员出球时准备接球的球员在2个防守方之前--- 合法 没越位  如上图  攻方球员最前的哪个正处于底线  没遮挡 守方守门员视线  如其有参加进攻的意识之行为(例如向禁区移动  侧这球是越位。)  例子1:2003年 皇马vs尤云图斯 冠军被4强赛 皇马开角球时 禁区内大片双方球员 尤云球员将球顶出大禁区外  并顺速制造越位  皇马1球员正好从禁区外劲射入网 此时 在越位位置上的皇马球员是向前移动的  裁判判球有效 尤云球员立刻抗议 在越位位置上的皇马球员 挡住守门员视线 称此球无效。
      例子2:荷兰的反越位战术 就是范10 经常处于越位位置 距离第2个防守球员半个身位左右,当左翼罗本带球突破时引来2个防守球员在范10之前 将范10的位置改变成合法位置 范10在参与进攻 此战术特为有效 不过,也经常引来 对方教练的抗议 。
      相信lz对于什么叫越位已经清楚了。当进攻时 1攻方球员出于越位位置但不参与进攻 或 不遮挡守门员视线的情况下 属于不越位!! 。

    m***

  • 不用那多废话了,通过你的描述和按国际足联对越位的判罚我可以明确的告诉你这个球——100%是个好球,不越位

    黄***

  • 这个问题确实比较难回答。
    我不知道你的图左上角的攻方和守方只是一个标识,还是实际中那地方就有两名队员。
    其一,如果只是标识的话,这种情况下肯定是越位。因为在传球的瞬间攻方处在越位位置上。
    其二,如果那地方确实有两个人的话,我觉得也是越位。因为如果不是那地方有一名攻方队员,就不会有一个守方队员专门盯防他,也就是说那名攻方队员对进攻其实是有贡献的。因此,我觉得还是越位。
    最后,如果这样的球也不判越位,无论是球员、球迷还是教练都会感觉不公平!
    你觉得呢?

    梦***

  • 90年的时候越位的判定还不是现在这样,只要有人在越位位置上就越位,后来为了鼓励进攻只要干扰手门员和参与进攻就不是越位。
    还是看裁判的尺度问题。我觉得是不越位。因为左上角球员没有在禁区也没有参与传球。

    乌***

  • 当然有效了,这个不是越位

    只***