都说刚拆分完或是刚大比例分红的基金最好不买,对吗?

都说刚拆分完或是刚大比例分红的基金最好不买,这样的基金收益不高,对吗?

好评回答
    其实我觉得跑得慢也是短期而言的,如果打算长期投资,可以不太在意。

    1***

其他答案

  •   “收买”了人心但影响了业绩
      大比例分红所造成的大规模的资金进出对基金运作产生了很大影响,据有关机构研究显示,基金的这种大比例分红行为可能给基金业绩带来20%左右的损失。
      在目前单边向上的市场环境中,大比例分红持续营销会对基金业绩产生非常明显的负面影响,为了提供分红所需资金,基金经理不得不卖掉相当数量的股票,当大规模的申购资金进来以后,基金经理为了建仓不得不把刚刚卖出的股票再买回来,而此时市场已经有所上升,基金经理要付出更高的成本来完成建仓。
      这样,相对于不分红来讲,分红后基金业绩会有一定程度的下降。另外,基金的这种市场操作也可能对市场产生波动性影响。   对于此次分红潮的出现,业内人士认为有多方面的原因。 首先,随着市场的不断高涨,关于估值高企、市场产生泡沫甚至基金重仓蓝筹股产生泡沫的争议不断出现,基金公司为了慎重起见,纷纷通过分红来规避可能出现的市场风险;另一方面,基金公司股东不愿错失当前基金业大发展的良好时机,千方百计要扩大基金规模以获取更多的管理费收入。
      托管行也对基金规模过小表示不满,要求基金公司进行市场营销,再加上基民普遍存在的一元情结, 基金公司大比例分红似乎可以营造出一个“多赢”的格局。 。

    牧***

  • 刚分红的基金摊平了收益,同时也降低了风险,目前也许比较合适.

    笑***

  • 单边上升行情买跑的快的,震荡行情买下跌慢的,刚分红的风险小,也许比较合适.

    1***

  • 这完全是个似是而非的问题,好几只分红或拆分的基金,过不了多久都重新走好了的,博时精选怎样?国投创新如何?国海弹性这不也弹起老高了吗?......关键还在对市场的研判,以及出于组合投资的适配性,否则纯属臆测,没谱的话就别说啦!

    1***

  • 应该具体情况具体分析。刚拆分或大比例分红的基金由于股票仓位变轻,可能涨幅相对会较慢。但是在一个相对震荡的市场,拆分基金却可以从容进退,相对更具优势。因此在当前市场情况下,市场的大幅震荡给拆分或大比例分红的基金带来了良好的机遇。

    小***

  • 股市牛市上升阶段不要买刚拆分完或是刚大比例分红的基金,现在的行情可以考虑买入此类基金。

    文***