史艾的最终幻想系列

请问史艾的<最终幻想>系列剧情没有联系,世界观各不相同.那为什么还都叫最终幻想呢?水晶编年史又是什么意思?请FF的fan详细回答.

好评回答
      以下是补充AyaMe学姐回答的:
    对于为什么要叫最终幻想?
    官方的解释为:最终幻想是当时Square在Capcom的打压下而做出来的游戏,如果不成功,那么Square就面临倒闭的危险。(当时Square也是Capcom旗下的一块)那个叫什么坂口博信的吧,就制作了当时的一款游戏,名为最终幻想。
      意既是最后的挣扎(差不多这么理解吧- -)。但是没有想到的是,最终幻想大获成功啊,把Square从死亡边缘拉了回来。所以,为了纪念吧,最终幻想就在大家的不断追捧中流传了下来……后来嘛,拍了部小电影,结果搞得自己破产,和ENIX合并了。再后来嘛,最终幻想之父的小坂也被微软的X360挖走了…… 至于水晶编年史,那完全打着最终幻想之名的外快,可以理解为就像最终幻想10那样出的什么“X-2”或者什么“最终任务加隐藏BOSS”什么的。

      因为可以四个人玩,有点颠覆了最终幻想这样强势单人RPG游戏,要说这是什么意思,那也只有玩下游戏看看了。因为缺少条件,本人是没有玩过的。(这个问题等于没有回答) -----仅贡参考,请勿选择-----。

    S***

其他答案

  • 坂口博信曾说过,“当时我的事业并没有什么好的发展,而我制作的游戏也没有什么好的反响,于是我就想干脆再作最后一部游戏吧。如果不好,我就回学校去,于是我就决定叫它《最终幻想》。而幻想则是影射我未能实现的理想。”
    水晶编年史 就是把水晶提高一个位置。SE是有惯例可查的。比如,把路行鸟作为一个题材。玩过SE的作品,就知道水晶这个东西,在早期游戏就已出现。一般,都是以道具、情节内容连接点。印象最深刻的,就是FF11里,那个水晶为重要物质的世界。

    谢***