想玩最终幻想系列,问几个问题

1.各代之间有什么联系吗,剧情方面。是否存在比较好的玩法顺序?

2.要比较好的了解故事框架,玩哪部啊?

3.简单介绍下各版本的特点,推荐一下,给个链接就最好不过了!

4.有剧情故事吗(文字版),哪呀?

好评回答
    1.《最终幻想》属于各代之间相对独立的一个系列作品,你玩那一代都可以。当然这仅限于正统作品,《最终幻想10》有一个外传作品《最终幻想10-2》,这两个之间剧情是相关的。
    2.假如你的日文或英文不大好的话,自然是玩有汉化的版本比较好啦。目前最终幻想有13代正传,除去12和13(11是网络游戏)外,其他的都有汉化版了,其中7代和8代只有PC汉化版。我个人推荐FF9和FF10。
    3.这个说起来话题就太大了,总之每一代都是很精彩的,当然最初的几代由于年代久远因此画面等各方面肯定是要差不少,你就从相对近一些的开始玩吧。
    4.就是指剧情小说或是剧情翻译咯?那么请去天幻网,国内最专业的最终幻想站点,不好贴网址,自己搜索下吧。

    1***