茶叶能与菊花搭配泡茶喝吗?

好评回答
    可以的,两者不会相克,且这样的搭配是每天接触电子污染的办公族必备的一种茶.因为茶中的白菊花具有去毒的作用,对体内积存的暑气/有害的化学物质和放射性物质,都有抵抗/排除的功效,你大可放心多饮,呵,如果不怕太清火的话....

    夜***

其他答案

  • 可以啊。广州、香港等南方人就是这样喝的。不过高档的茶叶这样喝会失去茶叶独特的风味。太可惜了。一般的茶叶放几朵菊花(1、2朵即可,不要超过5朵),不为是一种很好的一种饮茶方法。

    横***