两台电脑如何共享一台打印机

我在一台A的电脑上已安装了打印机,设置好了共享此打印机,并用路由器连接了另外一台电脑B,可在B电脑上的网络工作组中无法查找到共享电脑A,但在电脑B中的控制面板中可以找到A电脑上安装好的打印机,请问应在B电脑中如何设置才能使两台电脑共享一台打印机?谢谢,希望大家能回答详细一点,我对电脑不太懂,呵呵

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
      首先你要解决你B看不到A的问题,因为这样是无法共享打印机的
    解决方法:(AB电脑均按下列操作)
    A。查AB电脑的工作组是否相同:我的电脑--属性一计算机名--即可看到工作组名,要求二台最好是同名,注意只是工作组同名而计算机名不能相同
    B。
      设置共享一个文件夹(不是系统自带的共享文件夹) B。开始--控制面板--管理工具--计算机管理--本地用户与组--用户--GUEST--属性--启用账户;同样GUEST--右键--密码--设置一个密码(最好同一办公室的为相同,以后共享访问需要此密码),然后在控制面板--用户里查看来宾用户是否开启(需开启) C。
      管理工具--本地安全策略--本地策略--用户权限指派--从网络访问此计算机--查看里面有没有来宾账号,无则添加;用户权限指派--拒绝从网络访问此计算机,删除里面的GUEST;用户权限指派--拒绝本地登录,删除里面的GUEST;本地策略--安全选项--网络访问:本地账户的共享与安全模式(仅来宾-对本地用户进行身份验证) 二台都按这方法设置重启后应能正常访问,这时就可接下来设打印机了:B电脑--控制面板--打印机--添加打印机--网络打印机或连接到其它计算机的打印机--浏览打印机--在浏览到的打印机名称里选定A电脑的打印机--按提示安装好驱动即可 (如果这里没能看到A电脑打印机即表示共享不成功,即使你直接给它打印机名和路径都是没用的,还得查前面的原因) 另要注意防火墙等级不得大高,否则会给拦截 。

    辉***

其他答案

  • 如果你都是双XP系统的话把防火墙关闭就好了。开启防火墙的话影响相互访问并且保证GUST账户启用。

    网***

  • 首先,你要让B电脑和A电脑通信正常,当然A上面的硬件打印机要先共享好。
    如果B电脑能访问A电脑的文件资源,那么表示通信正常。
    现在你的A不能通过网上邻居访问B, 那并不是表示他们不能通信,只是说明他们的BIOS映射功能出现故障。
    要想很好的通过浏览器访问其他电脑,最好的方法是输入对方的 IP地址,这样可以省去翻译过程。比如,A电脑的IP是  , 那么请在B 浏览器上输入这个地址,可以正常访问A了。
    当然,你可以看到A的共享打印机,这样你右键点后 点连接就可以了。那样,网络打印机的关键程序就加载到B的内存里了,可以正常使用了。。

    k***

  • 我理理~!A装有打印机~!B要共享打印机~!
    第一,点,A打印机,设置共享(你完成了)
    第二,你保证,AB可以局域连网~!
    第三,在B开始,设置,打印机,添加打印机,选网络打印机,点第二个选项,输你\\A机的名字(计算机名字)\打印机名~!

    悟***