两台电脑如何共享打印机?

救命的~
经理让我共享一下打印机~不会
又不能说不会推托了一下
快救命~
具体一点~谢谢救命
我出100分
一定要详细
两台电脑xp的,有网线连接

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
          第一,在两台已用内网网线连接的电脑里,打开控制面版,分别在两台电脑上在点击运行"网络安装向导",并把两台电脑设为相同的工作组名。
        第二,并将任何一台电脑的网卡IP(即"本地连接",右击"本地连接"后选属性,再在"使用下列连接项目"框中选Internet协议,单击下面的属性,即可设置)设为固定号" ",另一台电脑的网卡的IP号设为固定号为" ",并将这台电脑的网关设为" "。
       第三,在直接连接打印机的电脑上安装好打印机的安装程序,在安装过程中,如出现"是否共享打印机"的对话框,点是并安装完即可。 如果打印机事先已安装好,在控制面版里打开"打印机和传真",在你要共享的打印机图标上右击,并选中共享即可。 第四,在另一台未直接与打印机相连的电脑上,运行添加打印机,选网络打印机,并让电脑自动搜索打印机,当出现你所要共享的打印机后,选中它并完成所有安装过程。
       至此,你的两台电脑就可以立马共享这台打印机了。

    绝***

其他答案

  • 你忘了吧,有很多正确答案,快选。

    心***

  •   请采纳我的答案。
    两台电脑共用上网大致分两种: 第一种,一台电脑做主机,需要两个网卡在主机上,一个连ADSL,一个连路由器,然后另外的电脑通过路由器连到主机,这样子就需要设置,麻烦,而且,分机上网时主机必须开机。 第二种,就是买一个D-Link就是路由器,ADSL接到路由器里再分接到电脑上就可以,任何事情或设置都不需要做。
       IP地址会冲突,你得自己分配一下两台电脑的IP。 ---------------------------------------------------------- 2台电脑连接起来共享上网,选择使用宽带路由器这种最简单方案。   目前市场上的宽带路由器品牌很多,质量参差不齐,价格也各不相同。
      宽带路由器的主要硬件包括处理器、内存、闪存、广域网接口和局域网接口,其中,我们最直接看到的是一个广域网接口(与宽带网入口连接)和四个具有集线器和交换机功能的接口。其中处理器的型号和频率、内存与闪存的大小是决定宽带路由器档次的关键。普通低档的宽带路由器的处理器是x86,频率只有 33MHz(中高档的可达100MHz),内存只有 4MB(中高档的内存不少于8MB),这样的宽带路由器适合普通家庭用户。
       需要什么资料可以在我的共享资料里再找找看。

    a***

  • 如果两台电脑没有在局域网内,可以到电脑商店购买一个“打印共享器”就行了。

    冲***

  • 先把一台机器上的打印机共享,然后另一台机器进入共享把他安装的复制过来安装在自己的打印机上就可以了。

    t***

  • 先确定两台电脑都在一个局域网内,那么在有打印机的电脑上用鼠标右键点击打印机,然后把打印机设为共享即可,另一台电脑上运行添加打印机,然后选择网络打印机(选择网络邻居中那台有打印机的电脑里共享出的打印机)即可。

    s***

  • 首先要确定局域网连接正常,(如果不正常,就要添加协议,如果你不清除,就都加上!!!)
    然后是添加“共享打印机”。
    应该是协议的问题。
    对于局域网连接正常的两台机器,共享打印机是很简单的事,你弄不好,应该是局域网连接的事,所以,如果还不行,就要查电线的连接,就是“硬连接”的情况。仔细一点就行了,每一个插头都重插,如果还不行,可能是有断线,你就和你的领导说得检查连接线,但这不是你的工作范围,得找专门的人来作,你就可以请高手或专门的电脑公司的人来帮忙了。
    汗,希望你能过此关。

    飞***

  • 多找几个插头连接

    缘***

  • 首先在两台机子上运行“网络安装向导”。然后在两台机子上右键点击“网上邻居”-属性-本地连接-属性-常规中的“此连接使用下列项目”中的所有项目都勾上。
    再把两台机子上的WINDUS防火墙打开-例外-把“打印机和文件共享”勾上。最后左键点击“网上邻居”就可以了。
       以上是我昨晚设置家里两台XPsp2共享连接的过程,仅供参考。

    h***

  • 嘻嘻,书到用时方恨少:):)上面朋友把共享打印机的问题说的很明白。
    市场上有卖打印机共享多用插口,插上可以共同使用,拔下就是单机。
    还有一种带开关的共享器,开关拨向哪台就用哪台。

    普***

  • 第一.两台电脑要组成一个局域网,设定电脑A上装有打印机,(注意A电脑一定要固定IP地址,如 ),B电脑上没有打印机.B电脑可以不固定IP地址.
    第二.将A电脑中的打印机设置成共享.然后在B电脑上\"网上邻居\"或者在\"运行\"栏键入\" \"后确定,你便可以看到A电脑上的共享打印机了.然后点击打印机的图标,即可以完成B电脑上的打印驱动程序的安装...马上可以享受共享打印机的快乐了,
    你可以向你经理去报告领赏了....

    c***

  •   如果两台机器都在一个局域网内,那么在有打印机的机器上把打印机设为共享,另台电脑上添加打印机就行了!
      或者用直连线两台机器连接上.

    y***