如何在另一台电脑上共享打印机?

在本机上可以看到另一台电脑的共享打印机图标,在另一台电脑上虽然安装了打印驱动,但无法共享也无法打印.在本机上同样无法打印另一台电脑上的共享资料.具体该怎样设置,才能让两台电脑都可以共享对方的资料.并能正常共享打印.请高手不吝赐教.

好评回答
    如何使用共享打印机
    完全可以实现网络打印,首先要使你的电脑与装打印机的电脑连网,双方能共享文件,如你现在不能双方共享文件,在XP系统下先双击网上邻居,点设设置家庭或小型办公网络,出现一个安装向导,点下一步,再点下一步,选中此计算机通过居民区的网关或网络上的其他计算机连接到Internet,点下一步,在计算机描述栏内分别输入你们各自的名称,点下一步,再点下一步,选中启用文件和打印机共享,点下一步,再点下一步,选中使用Windows XP CD,点下一步,再点下一步,点完成。重新启动计算机后双击网上邻居就可以看到有对方的名称图标,说明你们的计算机连网成功。你要打印你自已电脑上的文件时,点文件,点打印在打印机名称栏中选中对方计算机上的打印机点确定就OK了。

    s***

其他答案

  • 应该是权限设置造成的,共享权限设置的太低,或者是你没有打开来宾帐户,也就是guest帐号,你可以在控制面板的管理工具,计算机管理,本地用户和组,开启guest帐号一般就可以了

    c***

  • 先设置 控制面板 的 网络和拨号连接 就OK

    游***

  • 这个应该是权限设置造成的,共享权限设置的太低,或者是你没有打开来宾帐户,也就是guest帐号,你可以在控制面板的管理工具,计算机管理,本地用户和组,开启guest帐号一般就可以正常浏览了。

    g***

  • 最简单的办法,两台机子联网,在没装打印机的电脑上找到另外一台电脑的打印机,双击安装打印机就行了。
    不过有打印机的那台电脑,打印机必须设为网络共享!

    s***

  • 你一定要确保一台电脑能打印,在其前提下另一台电脑就可方便加入了。
    一个是查看有没有设置打印共享,(并不是打印机图标共享),把权根调低。

    一***

  • 两台机子要连网把打印机所在的文件夹共享就行了

    y***