总也共享不了,可能是什么原因,怎样做就可以

我们办公室两台电脑,一台打印机,总也共享不了,可能是什么原因,怎样做就可以我们使用的是单位局域网,同在一个办公室,两台电脑总也共享不了,找了好多人都处理不了,可能是什么原因,应该怎样处理,是不是电脑程序本身有问题

好评回答
      有重做过系统吗?重新做下系统!!然后做共享!!共享可以参考以下内容:
    1。检查guest账户是否开启
    XP默认情况下不开启guest账户,因此些为了其他人能浏览你的计算机,请启用guest账户。同时,为了安全请为guest设置密码或相应的权限。
      当然,也可以为每一台机器设置一个用户名和密码以便计算机之间的互相访问。 2。检查是否拒绝Guest用户从网络访问本机 当你开启了guest账户却还是根本不能访问时,请检查设置是否为拒绝guest从网络访问计算机,因为XP默认是不允许guest从网络登录的,所以即使开了guest也一样不能访问。
      在开启了系统Guest用户的情况下解除对Guest账号的限制,点击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“GPEDIT。MSC”,打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→用户权利指派”,双击“拒绝从网络访问这台计算机”策略,删除里面的“GUEST”账号。
      这样其他用户就能够用Guest账号通过网络访问使用Windows XP系统的计算机了。 3。改网络访问模式 XP默认是把从网络登录的所有用户都按来宾账户处理的,因此即使管理员从网络登录也只具有来宾的权限,若遇到不能访问的情况,请尝试更改网络的访问模式。
      打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”,双击“网络访问:本地账号的共享和安全模式”策略,将默认设置“仅来宾—本地用户以来宾身份验证”,更改为“经典:本地用户以自己的身份验证”。 这样即使不开启guest,你也可以通过输入本地的账户和密码来登录你要访问的计算机,本地的账户和密码为你要访问的计算机内已经的账户和密码。
      若访问网络时需要账户和密码,可以通过输入你要访问的计算机内已经的账户和密码来登录。 若不对访问模式进行更改,也许你连输入用户名和密码都办不到,//computername/guest为灰色不可用。即使密码为空,在不开启guest的情况下,你也不可能点确定登录。
      改成经典模式,最低限度可以达到像2000里没有开启guest账户情况时一样,可以输入用户名和密码来登录你要进入的计算机。也许你还会遇到一种特殊的情况,请看接下来的。 4。一个值得注意的问题 我们可能还会遇到另外一个问题,即当用户的口令为空时,即使你做了上述的所有的更改还是不能进行登录,访问还是会被拒绝。
      这是因为,在系统“安全选项”中有“账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”策略默认是启用的,根据Windows XP安全策略中拒绝优先的原则,密码为空的用户通过网络访问使用Windows XP的计算机时便会被禁止。我们只要将这个策略停用即可解决问题。
      在安全选项中,找到“使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”项,停用就可以,否则即使开了guest并改成经典模式还是不能登录。经过以上的更改基本就可以访问了,你可以尝试选择一种适合你的方法。 。

    1***

其他答案

  •   Windows XP局域网多用户互访的实现:
    我们知道,如果一台计算机处于局域网中,当其他机器访问它的资源时实际上也是它的用户,这也就构成了另外一种计算机的多用户形式。而局域网分为带有域和不带域两种网络形式,对于加入域的WinXP系统计算机,只要正确设置网络,它与其它处于域中的机器(不管什么操作系统)进行互访几乎没有任何问题。
      WinXP的帮助中心对域中多用户的说明非常完备,和单机操作略有不同但过程基本相似,所以熟悉了单机多用户的实际应用和管理后,对加入域的WinXP系统的计算机的多用户管理并不困难。因此,这里不对加入域的WinXP系统多用户应用作进一步探讨。 与此相反,日常生活中我们最常见的反而是不带有域的小型工作组局域网,对处于这种情况下的WinXP系统用户,首先要解决的就是与使用其他不同操作系统的机器进行互访的问题。
      通常来说只要正确设置好局域网中各种操作系统的网络设置,其相互之间就应该可以访问。以一台使用WinXP的计算机和一台使用Win98的计算机新建一个局域网为例。Win98的设置如下:(1)右击网上邻居选择属性;(2)添加文件与打印机共享;(3)双击TCP/IP,设置指定的IP地址;(4)选择“标识”,设置计算机名和工作组;(5)主网络用户选“Microsoft网络用户”。
      XP的设置如下:(1)右击“我的电脑”选择属性;(2)选择“计算机名”,按“更改”键设置计算机名和工作组(应同Win98为相同工作组);(3)右击“网上邻居”,选择“属性”;(4)双击“本地连接”,选择“属性”,设置IP地址(注意必须与Win98处于相同子网掩码和网段);(5)右击“我的电脑”,选择“管理”;(6)展开本地用户和组,右击“用户”,选择“新用户”;(7)设置用户、密码,取消“用户下次登录时须更新密码”选项,而Win98用户使用此用户和密码登录。
      在如此设置以后(其他Windows 2000等也是类似设置),双方应该就可相互访问共享了。 但是,实际上我们经常会发现这样一种情况,在1个成熟的不带有域的局域网中加入1台使用WinXP的计算机后,网中其他操作系统的计算机与WinXP的计算机不能实现互访。
      造成这个问题的原因主要有两个:(1)许多小型的局域网均采用NETBEUI(NetBIOS扩展用户接口)协议构建,而WinXP中默认不再对此网络协议提供支持。(2)在采用TCP/IP协议构建的局域网中有多个网段,不同网段上的其他操作系统计算机无法访问WinXP计算机。
      解决第一个问题的最简单方法是在WinXP上安装NetBEUI协议:(1)将WinXP光盘插到CD-ROM中,进入valueaddMSFTNetNetBEUI文件夹;(2)将 s复制到%SYSTEMROOT%System32Drivers目录中,将 f复制到%SYSTEMROOT%Inf隐藏目录中;(3)进入“控制面板”,双击“网络连接”;(4)右击要为其添加NetBEUI的适配器,然后单击“属性”;(5)在常规选项卡上,选择“安装”;(6)单击“协议”,然后“添加”;(7)从列表中单击选中“NetBEUI Protocol”(NetBEUI协议),然后确定;(8)完成安装后重新启动计算机。
      当然,也可以重新规划整个网络的连接协议(也是第2个问题的解决方案),但就要麻烦多了,具体选择取决于工作量的大小,还是自己拿主意为妙。 2。Windows XP局域网资源的共享 将WinXP计算机中的某个文件或文件夹设置为共享后,同一工作组的其他计算机就可以访问甚至运行该文件或文件夹中的资源。
      右击要共享的文件或文件夹,在弹出菜单中选择“共享和安全”,如果计算机使用的是“简单共享文件”,只能设置文件夹的网络共享名和任何网络用户能否读写它。而若取消“简单共享文件”,就可以设置网络用户连接数量和每个网络用户能否读写。 3。Windows XP局域网资源的搜索 在WinXP中,“网上邻居”文件夹的功能得到进一步增强,更加方便了用户在整个本地网络中查找信息和资源。
      以前版本的Windows操作系统中,用户所在工作组中的计算机直接显示在“网上邻居”文件夹下,现在则被放入到了“邻近的计算机”文件夹中。通过新的“添加网上邻居向导”,用户可在这个文件夹中建立指向网络资源的直接链接。这里的网络资源可以是其他计算机共享的文件夹,也可以是Internet上的FTP站点。
      WinXP中,用户还可在“网上邻居”中为自己拥有的Web建立一个Web文件夹,并通过该文件夹浏览、管理和编辑其Web站点的内容。 只要知道所要访问的网上邻居计算机名称,就可以通过WinXP的搜索功能,在一个拥有众多客户机的局域网中快速找到并访问该计算机。
      具体操作步骤如下:用鼠标右键单击“网上邻居”图标,在弹出的右键快捷菜单中选择“搜索计算机”命令,打开搜索计算机窗口(图45),在窗口左侧的“计算机名”文本框中输入共享资源所在计算机的完整名称,并单击“搜索”按钮,系统会将搜索到的计算机列在窗口右边的列表框中。
      窗口右侧的搜索结果列表框,将列出所有符合搜索条件的计算机名称、它们的位置以及备注内容。双击搜索到的计算机名称,即可访问该计算机上的共享资源。 如果你需要频繁访问网络计算机的某个共享文件夹,还可利用WinXP的映射网络驱动器功能,将其映射为网络驱动器,并指定一个逻辑驱动器号。
      映射网络驱动器的操作步骤为:在“我的电脑”或“网上邻居”窗口中选择“工具”→“映射网络驱动器”命令,打开“映射网络驱动器”对话框。在“驱动器”下拉列表中选择驱动器名,在“文件夹”文本框中输入该网络驱动器的路径,也可单击“浏览”按钮,在打开的“浏览文件夹”对话框中指定一个网络中共享的文件夹。
      选中“登录时重新连接”复选框,可在重新启动并登录到网络时,重新探测该网络驱动器。单击“确定”按钮,网络驱动器的添加过程完成。这时打开“我的电脑”窗口,即可看见多了“网络驱动器”,并在其中显示了新建的网络驱动器名,双击其即可直接访问这一共享文件夹。
      如果以后用户需要断开该网络驱动器,可在该驱动器图标上单击鼠标右键,并从弹出的快捷菜单中选择“断开”命令。 4。Windows XP局域网共享资源的安全 单机多用户的安全原则在这里同样适用,凡是单机用户应该执行的安全原则,网络中的机器也同样要执行。
      此外,网络用户资源共享的安全也有不同的管理方式和技巧,值得去研究和探索。 这里介绍一个安全共享文件夹的方法,在将资源设为共享时,在网络共享名后面加上一个“$”符号,如此设置后,再打开“网上邻居”时就会发现被设置的共享资源并没有出现。但实际上这个共享资源是存在的。
      你将资源的实际网络共享名告诉有访问权限的网络用户后,他就可利用上面说的“映像网络驱动器”功能来访问这个隐藏的共享资源。同样的道理,你也可将打印机隐藏起来与你希望访问到的网络用户分享。这也是最大程度保证共享资源安全的方式。 最后,不管是处于哪种局域网中,都一定要在“本地安全策略”上的“安全设置”→“本地策略”→“用户权利指派”中将所有网络用户帐号设置为“拒绝本地登录”,这样就保证了单机登录使用的环境。
      同理仔细研究“本地安全策略”的设置依然是局域网共享资源安全的最大保证。 下面是看过的一篇文章,供你参考! 第一步:添加用户和组 1。添加用户 先以Administrator登录,然后右击桌面上“我的电脑”,选择“管理”。在打开的“计算机管理”对话框中展开“本地用户和组”目录。
      然后右击展开目录中的“用户→新用户”命令,打开“新用户”对话框。在相关输入框中键入用户名bangong和密码,取消“用户下次登录时须更该密码”选项并勾选“用户不能更该密码”和“密码永不过期”两项,最后单击“创建”按钮。这时会弹出下一个“新用户”对话框,根据需要添加若干个用户(如chuyin)。
      创建完毕后单击“关闭”按钮结束用户的添加。 2。添加组 为了管理上的方便,我们最好创建一个独立的组,并将刚才创建的用户添加到这个组中。在打开的对话框中右击“组”,选择“新建组”。在打开的“新建组”对话框中填写组名gongyong,然后单击“添加”按钮打开“选择用户”对话框。
      在“输入对象名称来选择”框中键入刚建立的用户bangong并单击“确定”按钮。这时你可以发现在“新建组”对话框中已经出现了名为bangong的成员。按同样的方法将其他用户也添加进来,最后依次单击“创建→关闭”按钮即可。 小提示 添加组成员时,也可在“选择用户”对话框中依次单击“高级→立即查找”按钮。
      在“搜索结果”列表中点选刚刚创建的用户并单击“确定”按钮进行添加 第二步:设置权限 建立了我们需要的用户和组以后,下面就要赋予这些用户或组不同的权限了。假设机器中有“教师论文”和“学生成绩”两个文件夹,我们想让gongyong组的所有成员都有读写“教师论文”文件夹的权限;“学生成绩”文件夹只赋予bangong这一个用户读写权限,而gongyong组的其他成员只有读取的权限。
      实现方法简述如下: 1。gongyong组权限设置 在“教师论文”文件夹上右击,选择“属性”。在打开的“教师论文 属性”对话框中切换至“安全”选项卡。单击“添加”按钮,打开“选择用户或组对话框”。在“输入对象名称来选择”框中键入组名gongyong,并单击“确定”按钮。
      接下来在gongyong的权限”选择框中补充勾选“写入”权限,单击“确定”按钮权限生效。 ngong用户权限设置 按照同样的方法设置gongyong组对“学生成绩”的访问权限,只是不要勾选“写入”权限。然后在“学生成绩 属性”对话框中再次单击“添加”按钮,在“输入对象名称来选择”框中键入用户名bangong并单击“确定”按钮。
      然后在bangong的权限”选择框中补充勾选“写入”并单击“确定”按钮使权限生效。 小提示 尽管系统会将新建的用户自动添加到Users组中,但是对于文件夹而言,我们设置的gongyong组的权限与Users组相同或比Users还高,因此不必担心会出现用户越权访问的问题。
       第三步:具体使用 假设某教师以gongyong组中的其他用户身份(如chuyin)登录系统,那么他只在“教师论文”文件夹中具有读取、删除和写入的权限,而在“学生成绩”文件夹中则只能读取文件。如果某教师以bangong的身份登录系统,则他对两个文件夹都具有读写权限。
       通过上述操作,我们赋予了gongyong组和bangong用户对相同资源的不同访问权限。当然文中所举实例比较简单,你可以根据实际情况为硬盘资源设置更为合理的访问权限。以上方法同样适用于Windows 2000和XP。 文章摘自大众软件。

    低***

  • 你的系统是2003就是不能共享了,其它系统也是可以用上共享打印机的

    z***