战略导弹多数用固态燃料,请问,固态燃料都有哪些?

火箭是用的液体燃料,主要是液态氧/液态氢;,战略导弹多数用固态燃料,请问,固态燃料都有哪些????火箭是用的液体燃料,主要是液态氧/液态氢;,战略导弹多数用固态燃料,请问,固态燃料都有哪些????

好评回答
      一。 双基推进剂
    以硝化纤维素作为基体,由硝化甘油作为溶剂将其溶解,塑化,形成均匀的胶体结构。其中:
    1。 硝化纤维素 又称硝化棉,学名纤维素硝酸酯,由棉纤维或木纤维在与硝酸“硝化”而成
    2。 硝化纤维素 学名丙三醇三硝酸酯,由丙三醇(甘油)与硝酸“硝化”而成
    3。
       其它添加剂 助溶剂,增塑剂,化学安定剂,燃烧稳定剂和燃烧调速剂,工艺添加剂 二。 复合推进剂 由氧化剂,金属燃料,和高分子粘结剂组成 1。 氧化剂 最常用的是:过氯酸铵,其他的有过氯酸钾、钠、锂,硝酸铵、钾、钠、锂 2。 金属燃料 最常用的是铝,其他的有氢,碳,锂,铍,硼,镁…… 3。
       粘结剂 使氧化剂和金属燃料等固体粒子粘结在一起成为弹性基体,并提供C,H等燃料元素。 有聚氯乙烯,聚氨酯,聚丁二烯等 4。 固化剂 使上述的东西成为固体 5。 增塑剂 降低粘度,增加流动性,改善力学性能 。

    东***

其他答案

  • “火箭是用的液体燃料”的说法是楼主写了错别字吧?
    ——火箭使用的液体燃料
    但是,液态氧/液态氢也不是火箭用的主要氧化剂和燃料。它们一般用作多级火箭最后1级发动机,用量远远少于第1、2级。我国运载火箭第1、2级燃料多为偏二甲肼,氧化剂为四氧化二氮。
    我国现在开发的新一代大推力火箭发动机的燃料和氧化剂分别是煤油和液氧。
    固体燃料的成分见楼上回答。不罗嗦了。

    海***