银行承兑汇票出错怎么办

收到一张银行承兑汇票,经过多次转让到我们公司的.我们再转让时却发现问题:第一背书人盖的印章比收款人全称少两个字(出票人填写错误),怎么办啊,要写说明吗,说明由谁写呢.怎么写呢?

好评回答
    要写证明是肯定的,最后问问出票银行,因为你写的证明必须是出票银行承认的才肯兑付的,所以最好的办法是问出票银行具体要谁写要怎么写,或者写好传过去给他们银行看了没问题的,到时候兑付肯定是没问题了。注意一定要在证明上盖上公章,财务章,法人章,必须是红色的章哦。

    我***

其他答案

  • 支持二楼说法!

    w***

  •   楼上的简直是乱说,名字和印章一定要想符合的,要不然就承兑不了.
      遇到这种事情很麻烦的,银行会要求有写错的那家公司的证明,但在多次转让后,这个证明没法开,因为人家和你没有业务关系,根本不会理你.
      有个歪招可以借签,要么把这张承兑汇票拿给当初给自己的公司,要求他们去一层一层的往上找,去把证明开出来;要么就干脆反背书给这家公司,问他们要钱就是了.
      千万注意,在收承兑汇票的时候,一定要仔细看,尤其是存在多家背书的那种,很容易出问题的.

    H***

  • 收到一张银行承兑汇票,经过多次转让到我们公司的.我们再转让时却发现问题:第一背书人盖的印章比收款人全称少两个字(出票人填写错误),怎么办啊,要写说明吗,说明由谁写呢.怎么写呢?
    没有事,名字可以简写,只要印章是对的就可以了。

    a***