太阳能逆变器的作用是什么?

全部答案

  • 太阳能逆变器在应用中分为独立太阳能发电逆变器和并网太阳能发电逆变器,而独立太阳能发电逆变器主要用于偏远没有家庭用电的地区以及单独的家庭用户,并网太阳能发电逆变器主要用于沙漠电站和城市屋顶发电系统。
    其实太阳能逆变器的总体作用就是通过全桥电路,然后再采用SPWM的处理器经过调制、滤波以及升压等一些中间的各种系统得到相应的正弦交流电,最后来供应需要使用电的终端客户使用,其实太阳能就是提供能源的系统,而逆变器就是改变电流的一个装置,太阳能中的能量通过逆变器得到可以使用的直流蓄电池储存在电池的以便使用,这就是太阳能逆变器的作用,也因此使得太阳能逆变器成为光伏风力发电系统的核心部件,不过重要的是新能源的发电成本低,太阳能逆变器就要高速的运行。

    张***