请简单解释下 期货 和 期权...谢谢

好评回答
    期货和期权主要的区别是期权持有者可以在期权合约到期时买入或者卖出,所谓平仓,但是期货合约持有者必须按照期货合同上的条件执行。其他细节上的区别请保持联系。可以发给你详细资料。

    7***

其他答案

  • 都是高手,慢慢学习

    j***

  • 首先期货和期权都是合同交易,期权可以说是合同之上的合同,他提供给交易者更多一层选择,交易者往往根据判断期货和现货的价差来决定期权的交易量。但不一定所有交易者都同时交易期货和期权。
    期权在一些时候市场变化较快,风险相对较大。

    芝***

  •   期货是相对现货而言的。他们的交割方式不同。现货是现钱现货,期货是合同交易,也就是合同的相互转让。期货的交割是有期限的,在到期以前是合同交易,而到期日却是要兑现合同进行现货交割
    期权是一种能在未来特定时间以特定价格买进或卖出一定数量的特定资产的权利。
       期权交易是一种权利的交易。在期货期权交易中,期权买方在支付了一笔费用(权利金)之后,获得了期权合约赋予的、在合约规定时间,按事先确定的价格(执行价格)向期权卖方买进或卖出一定数量期货合约的权利。期权卖方在收取期权买方所支付的权利金之后,在合约规定时间,只要期权买方要求行使其权利,期权卖方必须无条件地履行期权合约规定的义务。

      在期货交易中,买卖双方拥有有对等的权利和义务。与此不同,期权交易中的买卖双方权利和义务不对等。买方支付权利金后,有执行和不执行的权利而非义务;卖方收到权利金,无论市场情况如何不利,一旦买方提出执行,则负有履行期权合约规定之义务而无权利。 。

    小***