能不能举个简单的最常见的关于期货的交易的例子?

好评回答
    譬如你有一家生产电缆的企业,主要原料是铜。若铜的现价是6W,你预计几个月后铜的价格将上涨,可能到7W.
    为锁定原材料价格波动的风险,你可以在期货市场上买入铜的期货合约。这样无论到时铜的市场价格是多少,你的成本为6W.
    又如你有一个农场,主要种植玉米,你预计玉米价格趋跌,则可以卖出相应的玉米期货合约,回避价格波动风险。
    以上为期货交易的套期保值功能。实际交易中绝大多数交易者都是以获取价格波动的差价为目的,也称投机交易。

    用***

其他答案

  •

    p***

  • 参考资料:
    股指期货投资入门电子书 - 推荐!!

    期货投资入门电子书 -推荐!!

    沪深300股指期货仿真交易系统:- 也可模拟商品期货 推荐!!

    奇***