兄弟如手足,女人如衣服.这话很不对。

这女人应是老婆。天天陪你。为你做饭,洗衣,玩要,陪你吃饭,陪你睡觉,还要为你生孩子。
兄弟能作到什么.陪你吃酒时豪言半天语.陪你打牌时抽你老千.看见嫂子(你老婆)时.一会馋相.眼睛在她胸口都拿不开.
困难时求他.他会说.对不起.我有老婆.我没钱.我.我.我身不由已.

好评回答
    这是一句古话不能完整的代表现代的社会。从当时的社会环境来看,男人的地位在社会当中是绝对的高于女性,男人征战杀场,拼的是命,我们一般都知道当过兵的人对战友的感情是比较看重的,就是个道理。而女性在当时只是依附男人的附庸品,三国时好几个老大的老婆都是易过手的.所以齐备有些感慨。
    现在不同了男女平等,女人也能追求权力,有的权力价值当然就提升了,不能再当花瓶,所以现在兄弟和老婆要以新的眼光来看待,不能老是听古训,有句话叫:与时俱进,这才是正道。

    笑***

其他答案

  •    这句话出自 三国时期  刘玄德之口,目的为劝兄弟张飞回心转意.原句为:

       兄弟如手足,妻子如衣服,衣服破,尚可缝,手足断,安可续?

     古代的制度是,男人做事,而女人在家带着孩子孝敬老人.  对于兄弟的感情自然大过一切.. 说出这句话也是能理解的.
       现在的社会不一样了,男女平等..
      兄弟一词, 个人把他理解成很神圣.
      我的朋友不随便叫兄弟.   朋友和兄弟  意义上差很大.
    一些在社会上认识的社会青年,只能算是混混,狗肉朋友.
    真正的兄弟, 在你有难的时候会尽一切可能的帮助你
    也不会像你所说,打嫂子的主意......
      可谓,朋友众多,兄弟难求
    希望能帮助你

    岸***

  • 你所说的这种人不是兄弟,只能叫酒肉朋友.当然,这句话也的确有错,应该这样说:兄弟如手脚,女人是心肝.

    在***