如何选购液晶显示器

我家里有台电脑显示器有点不正常,我打算换一个液晶显示器,问题是我不懂哪种性价比最高,请大家帮帮我

好评回答
      说起现在的液晶显示器的市场,如果用鱼龙混杂来形容一点也不为怪,下面教您的几招,可以让您逃出奸商的魔掌,买一台性能价格比合理的液晶显示器就不是一件难事。
      亮度
       亮度决定着液晶显示器对外部抗干扰能力。亮度通常由背光灯的亮度决定,与CRT不
    同,LCD亮度对人体无辐射影响。
      同时,亮度并非越大越好,须与一定的对比度相匹配才能达到最为理想的显示效果。一般亮度最小为200cd/平方米可满足大部分环境的需要。   对比度    对比度是显示器最大亮度与最小亮度的对比值。对比度与每个液晶像素单元后面的薄膜晶体管的控制能力有关。
      通常,对比度达到300:1或以上才算是合格,但问题是此项参数仍然比较容易被商家夸大。   可视角度    分为水平视角和垂直视角。一般厂家只告诉你水平视角,但垂直视角同样影响效果。由于背光管的光源经折射和反射后输出时已有一定方向,所以超出这一范围观看则会产生色彩失真现象。
      所以水平视角角度越大,可满足更多人观看的需要。尤其一些可作90度旋转面板的液晶显示器,垂直视角变得更为重要。   响应时间    图像是否流畅跟液晶显示器的响应时间这个指标有关。响应时间越小,用户在看移动的画面时就不会类似残影或者拖沓的痕迹,画面显示会非常流畅。
      按照人眼的反应时间,响应时间如果超过40毫秒,就会出现运动图像的迟滞现象。一般情况下响应时间小于40毫秒的液晶显示器,其画面就非常的流畅。 。

    1***

其他答案