硬件高手请进:ATI怎么了?

之前看了很多评测文章,都说1950GT强过7900GS很多,于是买了一块.结果发现实际使用效果还不如我老婆的7600GS.
我的配置如下:

内存:金士顿DDR2 667 1GX2
显卡:1950GT 512M
我老婆的:

内存:金士顿DDR2 667 1GX2
显卡:7600GS
按理说我的配置更高点,应该更快更强,但现在进入游戏读条比我老婆的慢,进了游戏之后人物读出也慢,副本进出读条更慢...举个例子:副本完FS开门回铁,她都到AH了,我的人物还没读出来.而且PVP中经常看到队友打空气,一会才看见有敌对阵营玩家.我们俩都是效果全开到最高,没有额外打开AA效果.我就很郁闷.
有没有也用1950的朋友来说下自己的情况?或者是否有什么办法改善现状?
PS:我的驱动是74版的

全部答案

  • 你的平台比你太太的要好,但ATI的卡除了个别游戏,性能比N卡要差不少。
    A的驱动BUG比较多.不过,A卡的色彩要比N卡好许多.
    没有好的解决方案,升级驱动的效果也非常有限.

    夕***

  • 更新一下驱动吧,现在有最新的7.8催化驱动,ATI的显卡也就是驱动问题多一点,不是很完善,有问题就多更新一下驱动试试。不过ATI的显卡强项是视屏回放,游戏的话要稍微逊一点NVIDIA。不过买ATI的显卡一定要买大牌子的(迪兰恒进,兰宝石等),质量有保证。

    x***

  • 哈哈,我来讲一下:
    第一:ATI的显卡游戏性能比NVIDA的弱一些。
    第二:不知道你买的什么牌子的1950GT,
    公认的是蓝宝石的最好,当然价格也贵。
    第三:你用的CPU是INTEL的,INTEL的游戏性能比AMD的要差,
    尤其是你用阉割版的奔腾E双核。
    第四:你更新一下显卡驱动看看

    春***

  • 用外接电源了吗,不是从主板是从电源。如果知道显卡的商标型号去官方网站上下个新点的驱动装上就行了。老驱动是不行。你的主板是什么牌子型号的。这个很重要的。你却没说。

    c***

  • X1950GT是垃圾,比X2440还垃圾,你也买???X2440 才400多元。
    你想想价格这么低的显卡好的了吗?
    显卡的性能不是光看 显存和带宽的。还有渲染线的条数,主频,顶点等等!!!

    落***