为什么股评家老说大盘要反转?

好评回答

其他答案

  • 从中国和世界的股市看,股评家说中底部的人都是少数。并不是大多数股评家在骗人,而是因为他们根本就说不准。在三国那么复杂的形势下,能看清大势的只有少数人。股评家能说准底部区域就很不错了,因为股市里有大鳄,他们虽然不能逆大势而为,但象泾河龙王那样玩点小花样是可以的,股市大鳄可以左右股市小波小浪,只要股评家跟股市大鳄不是同一个人或者相互商量好,股市走势肯定与股评家的评论不完全一致。如果股评家能准确预测,则后来的走势总会与股评家讲的一致。

    p***

  • 目前是不可能反转的.那么多问题还没解决,发新股在即,怎么反转???

    x***

  • 别 信 疯 子 门 的 话…… ?

    居***

  • 这是一次国家诈骗行为,股评家几个小骗子算什么.

    路***

  • 一派胡言!

    语***

  • 股评家都是一些大笨蛋!

    林***

  • 股评是出钱250万元买通省级电台及电视台的,女主持作陪衬唱多,劝换股,血本无回的人应讨说法。

    s***

  • 反转行情需有一个底部拐点,而以拐点日起不管以后如何调整股指都不能底于此点!大盘是否要反转,有待验证拐点的确立.依我看911点比较适合!

    海***

  • 多头不死,空头不止.

    2***

  • 说反转的可能有一下几个方面的可能
    1、工作需要
       比如那些附属于机构的分析师或者附属于理财工作室的分析师,他们说反转是为了拓展业务,如果说大盘仍跌,什么人会去买“会员理财”??只有大家认为是底的时候才为了选择更好的股票而去买会员。其实牛市,理财会员的收益一般来说远远要少于“掷股子”的收益
    2、心理因素
       在大盘持续下跌时,反弹是简短性反复的,人们往往能记住反弹时别人的反转提示,而忘记同样有人认为大盘仍将持续下跌,我们往往能记住或者宁愿记住跟自己愿望比较相近的建议,而忽略了那些真正有价值的建议。
    3、概率
       股市有涨有跌,如果认定概率大约为50%的时候,那么在持续下跌相当长时间后,股市上涨的概率会越来越大,则只要选择一个大概合适的位置一直唱多,则总有一天会上涨。且概率一定高于下跌,一旦成功即可“功勋显赫”。同时由于第2条,则即使你说错了,人们往往也不会过分印象深刻。

    黑***

  •   只有唱多,他们才有用处1

    l***

  • 周期不到,不能上涨。周期一道立即向上。
    谢谢!

    z***

  •   对当前股市进行短期预测已没有实际意义。因为股市诸多问题尚未解决。归纳起来主要是两个问题:一是中国股市设计的老问题;二是股市管理者做秀的新问题。前一个问题是管理者想在平房的基础上建高楼;后一个问题是管理者无能力而衍生出来的。这些问题没有解决之前,即使有个反弹、反转什么的,高度也极其有限。
      下跌的可能性和动力仍存在,底到哪里?一头雾水。你不知道管理者和决策者们将出台何种政策,还要想什么馊主意。况深套的你,宰仓割肉又不能,这种无奈的煎熬,不知什么时候是个头。 加息、宏观调控、上市公司治理、硬性分红、减免交易税等,这些都只是股市里暂时的利多利空,只有上市公司质量、公平、股权结构的设置是股市的基础。
      三项缺一不可。可这三项目前没一项做得好。原来广大中小投资者可以靠对国家的信赖支持股市,天下本无事,是管理者自己捅了马蜂窝:搞国有股减持。可怜的上市流通股啊,物以稀为贵的虚荣没了,便成落水的凤凰不如鸡。 如果认真实在的解决问题也就罢了,可管理者不想付出解决问题的成本,甚至仍想着熊掌和鱼翅兼得,这就难了。
      难归难,对上对下都要有交待,那只有玩花样:股指太低就修改股指;股市沉闷了,就搞个中小板块,一箭双雕,何乐不为;配售使散户抢了机构投资者的油水,现来个询价制讨好;买股票的人少了,老基金不行了,发新基金吧;……玩到目前,美其名曰:和国际接轨。实则玩到了中国股市推倒重来的边缘。
      股市的不断下跌,也许管理者还偷着乐,投机取巧似的天真以为:流通股和非流通股价格趋同了,非流通股的上市就好办了。 这种牺牲流通股投资人利益的行为和不公平现象,已经有4—5年了。我敢大胆的预言:真的这样,那么管理者和决策者们,将为此付出同样的惨重代价。

    梦***

  • 别当真说着玩的

    种***

  • 任何政治机构,都是为国家政权服务的,
    如果有人利用公众媒体大喊:"不好了,股市要大跌了,大家快出吧",
    那他一定得饿肚子.

    偶***

  • 若真反转再进不晚.多年教训是:上涨时买进,不容易套住;下跌时买进被套机会极大,几乎100%.

    l***

  • 他不说反转,就要砸自己的饭碗。

    黑***

  •   连续的下跌使人产生恐惧也是可以理解的,在发牢骚的同时,也还是要有清醒的认识,有些人就是利用人有同病相怜的心理,讲一些投其所好的话,实质就是摧垮人的心理防线。在现阶段的股市中,无疑最投股民所好的就是历数中国股市乃至经济、社会的种种不是。在这里我并不是指那些真正为股民的思考者,他们还是令人值得尊敬的。
       在生活中,当我们处于逆境的时候,往往会容易接受别人的怜悯,有时还觉得这个人特善解人意,但是事实这对我们根本没有好处,而且极其摧毁我们的自信心,会让我们失去生活的动力,这种人其实不是我们的真朋友,真正的朋友在逆境中应该予以鼓励。所以生活中认清真朋友与假朋友很重要,股市中认清真君子与伪君子也很重要。
       这轮下跌有一个显著特点,即轮跌,除了一小部分由于基本面的原因是连续下跌之外,大部分股票不论业绩好坏,基本都是各五十大板,轮番下跌,看清了这些,也许我们就能知道发动此轮下跌意欲何为,此乃“项庄舞剑,意在沛公”。所以当我们看清本质后,有些事情就不用过分担心。
      手中的股票好好细分,基本面较好、不是特别糟糕,每股收益在二三毛以上,股价适中,又早早下跌完成计划而不创新低的,就根本不用担心,将来的上涨必定由这批股票领衔。早已创了新低的,就比较复杂,要区别对待,该弃则弃。不要相信强者恒强的谎话,强者终有弱的时候,盛极而衰,所以掂量掂量,见好就收吧。
       有这么一批人,他们专门在股市连续下跌之后跳出来,历数中国股市的种种不是,劝人卖股已到了苦口婆心的地步。之所以专门挑股市连续下跌时跳出来,无外乎二种意图,其一当然是表明他们是如何的高明,有点让人觉得“不听老人言,吃亏在眼前”的味道;其二,摧毁大多数股民的最后的心理底线,从而使他们做出非理性的举动,这司马昭之心,路人皆之。
      无论今后股指是否再创新低,在这个区域唱空整个股市的人,与当年天天唱多股指将会到3000、5000、10000点同样不厚道。用一句方言叫做“呆子掘荸荠”。 注意我这里指的是对整个中国股市的唱空,我不反对对某些个股的唱空,因为一部分股票下跌才刚刚开始,但这仅仅是局部而已,对另一部分股票来说,无论大盘走向何方,都不会改变它的上升趋势,暂时的下跌又有什么可怕呢?所以擦亮眼睛,看好自己的股票,对自己股票股价在股市行进中所处的位置作具体分析,别被人虚晃一枪,骗出宝贵的筹码。
      关键是区别对待。退一步讲,股市是到了一千点,但你能在一千点买到吗?你会在一千点时买吗?你要买的股票还在原来的价位吗?创了新低的股票你敢买吗?当人人都在等某著名的X博士、教授口中的另一只靴子扔下来,那只靴子还能砸到我们吗?我想最大的可能是,股指到了一千点,你不敢买也轮不到你买,到了一千二你还是不敢买,到了一千五,你更加不敢买。
      我无意劝人买,但有意劝人别盲目割。 最后让小弗雷德。施维德告诉我们怎样投资:“当每个人都在股市繁荣期间争相购买普通股时,把你的所有普通股都卖掉,然后用所得收入购买保守的债券。你卖出的股票肯定还会上涨,但是别理它——静静地等待萧条,它迟早会到来的。
      当萧条——或恐慌——已经成为一次全国性的灾难时,卖掉债券(或许会有损失)买回股票。股票肯定还会下跌,但是仍然不必理它,等待下一次繁荣。如果你能在一生中坚持重复这种作法,那么在死去时将会得到作富翁的快乐。”也许我们都还做不到,但是我们应该学着做到。

    1***

  • 市场的机会是跌出来
    一些重量级的资金需要进场
    不捞多点便宜
    是不会甘心的,也不会让大家都发财的
    这个世界是1:1:8的分配资源
    看你能吃到鱼中间了吗?

    l***

  • 只有娼多才能满足政府要求,才能麻痹股民破碎的心!

    思***

  • 都有点道理,但是主意还得自己拿,钱是自己的吗,输赢谁也不负责.

    淘***

  • 副总理已经讲了:今年是转折年(建仓,进货年),明年是大发展年(大涨年)。常说:打压吸货,拉高出货!是绝对的真理啊!

  • 这是一次国家诈骗行为,股评家几个小骗子算什么?

    h***

  • 可笑,股评的话也相信?

    x***

  • 他们老说大盘要反转,所以大盘就是老也不反转。

    流***

  • 明日将会继续下跌,中金公司的千点论看来还是有预见性的!

    j***

  • 股评的说法,只能参考,不能作为操作依据,这是世界性的问题。

    星***

  • 其实股评家说反转已经很长时间了,但大盘到现在都没有反转;每次多说见底了,但到现在还找不到底,他们那里是什么股评家,仅仅股市俗语知道得多点而已,象瞎子算命,有一本算命的书就敢出来糊弄人,呵呵,害人不浅啊。

    U***

  • 因为他们和他们的钻石客户都被套了,他们也期望反转或反弹,但我相信现在是时候了。

    相***

  • “反转、反转”叫了多少遍,叫到了创六年新低!真要“反转”,唯一的理由是跌了六年,这理由充分吗?

    m***

  • 总有一天会反转的.不过不是现在.到时反转了,他们会讲你们没有听.想一想

    风***

  •     股评家也是普通的人,人最基本的需求是什么!金钱,金钱能带来生活必须、精神享受,养家糊口。因此,股评家必须以唱多为主,偶尔讲几句真话。只有唱多才能托庄,才有收益。当然,也有极个别的股评家时不时讲真话,只是声音太小,你没有在意。相信政府、相信自己吧的判断吧!看看张化桥的分析,你自然明白。我的原则:战略上看到1050点,战术上关注1100点。

    知***

  • 技术指标已言重超跌,有反弹要求,但市场人气难以恢复,聚集不起有效力量,空头的恐慌导致。

    北***

  • 反弹(转)是肯定的,到底在那一天不是股评说了算的。1999年陈刚先生叫大家砸锅卖铁买股票,今年的股评还没有谁说这话,但有点苗头了。

    凯***

  • 股评家必须带给中小投资者的是希望和信心,因为只有让大多数散户留在股市,他们才不会失业,才会获得收益,当然无论大盘跌与涨与他们都无关,他们只会无耻的拿那些当日涨停的股票来炫耀他们的辉煌和战绩,进而来欺骗更多伤痕累累的中小投资者,使人们相信他们是先知和救命草,而最终的结果是更多的人上当,更大的亏损----股评家们的腰包却饱满起来.

    狙***

  • 那是因为他们开始说大盘已经见底了,现在每天跌,他们改不过来,就只能死抗了,哈哈,再说,在这个点位,他们认为唱多比唱空的准确的概率要大一些。

    胆***