鸿泰分红型保险退保能全额退还本金吗

07年3月听建行人介绍鸿泰分红型保险淅沥糊涂就套了2万,现在想取出是不是不能全额退本金呢?是5年期的

好评回答
      鸿泰,2万,5年期,那么是趸交,20份。5年收益=2W(本金)+不到1000元利息(960元左右,视年龄)+分红(不确定)。
    现在退当然是拿不回本金的。不过该类保险,目前退保率比较高。
    保障利益
    1、被保险人生存至保险期满的年生效对应日,按下列规定给付满期保险金,合同终止。
       趸交保险费的,满期保险金=基本保险金额; 分期交付保险费的,满期保险金=基本保险金额×保险期间(年数)。 2、被保险人于本合同生效之日起一年内因疾病身故,无息返还所交保险费,合同终止;被保险人因意外伤害身故或于本合同生效之日起一年后因疾病身故,按下列规定给付身故保险金,合同终止。
       趸交保险费的,身故保险金=基本保险金额; 分期交付保险费的,身故保险金=基本保险金额×身故时的保单年度数。 3、红利事项 在本合同有效期内,每年根据上一会计年度分红保险业务的实际经营状况确定红利分配方案。如果确定本合同有红利分配,则该红利将分配给投保人。

       每一年度的红利分配后,将按公司确定的红利累积利率,以复利方式累积至合同终止时给付。 交费期间 分期交费的有5年、10年、15年和20年四种,交费期间与保险期间相同。 保险期间 5年、10年、15年和20年四种。 申请退保: 退保金=保单现金价值+累积红利 未交足两年保费的: 退保金=保险费-手续费+累积红利 。

    y***