投影机灯泡不亮的维修方法是什么?

全部答案

  •   一般处理法
    如果你在接通投影仪电源后,发现投影灯泡不亮的话,可以先按照如下步骤来逐一检查:检查一下投影仪控制面板上是否有Standby按钮,如果有的话可以尝试按一下该按钮,因为有可能是取消了Standby造成灯泡不亮。如果故障还是无法解决,此时可以更换或者切换到备用灯泡,看看备用灯泡是否正常,倘若正常的话,就证明原来的投影灯泡已经报废。
       要是备用灯泡也不正常,就表明投影仪本身出现了问题,这个问题可能是投影仪中电源部分出现了故障,也有可能是内部工作回路出现了问题,此时你必须联系专业维修人员来修理,或者直接送回原厂进行处理。 特殊处理法 当然,在投影灯泡不亮的情况下,你也可以通过一些现象,有针对性地采取故障排除措施,下面就是几种特殊的故障处理方法: 1。
      如果在接通投影仪电源后,灯泡虽然不亮,不过投影风扇仍然可以转动,这说明灯泡很有可能是因接触不良导致不亮,或者已经被烧毁。此时,你可以先将投影灯泡小心地拆卸下来,再将它重新正确插入灯座,如果灯泡亮,就说明故障是由接触不良引起的,如果灯泡不亮,那么你就可以断定灯泡已经坏了,必须重新更换一只。

       2。如果投影灯泡刚刚换上没有多久就出现不亮的情况,那么很有可能是因为投影灯泡本身质量太差,或者使用了投影仪指定要求以外的灯泡,也有可能是电源有问题,出现了灯泡难以承受的尖峰电压。此时你可以重新选择一款与投影仪相兼容的灯泡来试试,或者请电工来检查一下投影仪的供电情况是否正常。

    俄***