笔记本键盘有几个键突然不灵了,没时间修,有无应急措施

 1,是否可以想法用软件的方法来重新定义一些不常用的键来替代常用键
2,虽然输入麻烦点,可以用鼠标点的键盘怎么调出来
3,常用键的ASCII码怎么在笔记本上操作

好评回答

其他答案

  • 附件--辅助工具--屏幕键盘
    重装一次系统可以解决问题,我碰到过很多次这种情况
    祝你好运!

    叹***

  • 推荐外接键盘,usb接口的,一般买本应该备个这个用,我的曾经也遇到过此类问题,不过当时就找工程师维修,把键盘全换了的~

    z***

  • 笔记本键盘下面有皮垫,可能是皮垫歪了,你把笔记本的键盘从下面抠一下,有可能会好

  • 改键后可能会不习惯,LZ朋友里有不用的键盘吗,外接个算了。当然最好是USB接口的,其它如果有转换接口也可以的

    消***

  • 调出输入法,点一下最后面那个虚拟键盘也可以,如图:

    热***

  • 可以外接一个键盘先凑合用着(找个USB接口的键盘或买个USB转PS2口的转换接头),忙完再把本子拿去送修。
    用软键盘或软件修改键位的做法都不大好使,不符合常用的习惯,用起来很别扭,不建议这样用。

    疯***

  • 可能是进灰了,可以用吸尘器吸,如果是进水,就用电吹风.

    冬***

  • 用操作系统自带的软件鱼船功能:
    附件--辅助工具--屏幕键盘

    帮***