毕业证书上身份证号码跟现有身份证号码不一致!~

我是今年应届毕业生,现在我已经在广东应聘为正式教师了,已经体检完毕,现在可能就是剩下人事问题了。但现在我身份证方面出现了个问题,不知道怎么解决,怕人事审核的时候出现麻烦,我该怎么解决。我在户籍管理比较混乱的时候有两个户口本,必然导致有两个身份证,两个都可以通行都可以在网络上查询出来。但在更换第二代身份证时,他们把我另外一个户口本注销了,但我那个户口所在的身份证依然能用。要命的是注销的那个户口本的身份证的号码跟我学籍,毕业证书,学位证书等等证书一致的,但这个第一代身份证到年底就过期了,那样我只能用第二代身份证了,但我第二代身份证跟我的毕业证书学位证书,学籍都不一致了。那这样的话我万一审核不过关我就失去工作了!我该怎么办!谢谢!

好评回答
    找到你注销户口本的派出所,让他们将资料修改就可以了
    因为只有他们那有第一个身份证号是你的证明,找他们可以解决这个问题,落户当中有很多你这种问题。

    r***