公务员笔试作弊如何处理

全部答案

  •   国家公务员考试违纪处理办法出台
    新快报讯 《北京娱乐信报》今天消息昨天,人事部专门就明天举行的国家公务员笔试下发严肃考风考纪通知,串通作弊者最高将受到终身禁考的处罚。
    通知明确指出,利用手机等工具作弊;抄袭、协助他人抄袭试题答案;冒名顶替参加考试;考试未结束前,出卖试卷答案;有组织作弊或与工作人员串通作弊等5种行为将受到严惩。
      人事部有关负责人透露,串通作弊的,在事实清楚、证据确凿时,将被取消考试资格或宣布考试成绩无效,还将视情节恶劣程度给予不同年限或终身不得参加公务员考试的处罚。 有的省市是三年禁考。 不过不能明白的是,公务员考试有什么好作弊的,你又不知道会出什么题目。

      况且别人答的行政你能信得过吗?时间都很紧张,本科以上毕业大家能力能差很多吗???申论的话,你又不知道今年考哪方面的题目,总不至于带一大堆材料过去吧,藏都没地方藏。至于通讯工具,一般的考场都有屏蔽器的,所以好好复习,别指望作弊了。即使现在作弊了,工作中也会暴露出来的。

    1***

  •     2006/11/25 14:31  人民网

      2007年中央机关及其直属机构公务员招考公共科目考试25日将在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。最终确认有资格参加考试的53万余名考生将竞争涉及89个部门的12000多个岗位的任职资格。
         根据安排,25日9时至11时将进行行政职业能力测试,14时至16时30分将进行申论考试。公共科目笔试的成绩及合格分数线可于12月底登录人事部网站查询。进入面试和专业考试 的人员名单将通过人事部网站公布。
         特别提醒   参加考试时,必须同时携带准考证和身份证,缺少证件的考生不得参加考试;考试结束后,试卷、答题卡,包括草稿纸都不能带出考场,否则算严重违纪,   中组部和人事部提醒广大考生,要牢固树立诚信意识,严格遵守考试纪律,对发生考试舞弊行为的,将给予三年内不准报考公务员的处理,情节严重的,将移送司法机关处理。
       更多信息请访问:新浪公务员频道 ---****三年内不准报考公务员。

    S***

  • 任何考试的作弊都会当零分处理的。

    一***