请中央5台的解说员看看 不知有何感想!!

看看央视5解说员怎么夸姚明的

1、是姚明进球:这球打得很合理,体现了姚明作为一个国际巨星及队内核心的作用。

2、凡是姚明没进:好球!(哐~~~打铁声)唉呀,没进。这球稍微大了点,虽然没进,但是这种球就很合理,火箭应该继续坚持这么打下去。
3、凡是其他队员进球:我们看,这就是姚明的作用!姚明在篮下牵制住了对方2到3名防守队员,让火箭的其他队员得到了轻松的空档出手机会。
4、凡是其他队员没进:唉,你看,这球就非常不合理,这时候应该把球传给姚明呀!
5、凡是不给姚明传球的:姚明在篮下要位,我们看,还是不传,再倒过来,还是不传。火箭的后卫们太缺少传球意识了。
6、凡是给姚明传球的:好球,这球传的意识非常好!火箭后卫们就应该多些这样的传球,多给姚明。
7、凡是传球给姚明而姚明没接住的:唉,又一个失误。这球就传得极不合理,球速太快,传得又太高了,姚明怎么能接得住。应该直接把球传到姚明手里。
8、凡是姚明进攻犯规的:新赛季刚开始,姚明还不太适应新规则,而且裁判对姚明也盯得很严。
9、凡是姚明防守犯规的:火箭的球员太没有协防意识了,这时候应该有人去给姚明补防一下。
10、凡是火箭领先时:火箭今天应该来说打得不错,特别是姚明,火箭应该继续这么打下去,要多给姚明球,多打内线,巩固防守,控制节奏。
11、凡是火箭落后时:火箭的外线今天发挥的太差了,根本给不了姚明有力的支持,导致姚明被包夹,命中率下降。火箭要想追回来,还得看姚明,必须多打姚明这个点。
12、凡是火箭赢球后:这场比赛火箭打得不错,尤其是姚明,在攻防两端都体现出了他作为一名国际巨星的价值。
13、凡是火箭输球后:火箭这场球虽然输了,但是我们可以看到,姚明的表现还是可圈可点的,主要是其他的角色球员发挥的太差了,没有给予姚明足够的帮助。

好评回答

其他答案

  • 中国就是这样打的好要把你捧上天,打的臭可以把你贬的一文不值.

    d***

  • 乔丹过后就基本没看蓝球了!

    1***

  • 还是广体那几个粤语主持好啊!看足球是,看篮球也是。
    现在看意甲都舒服多了,听刘建宏那“鸟”解说,还不如自己叫上几个朋友一起吹水!

    雨***

  • 看到煤体说\要命\东方凿\争执\,我就一阵阵恶心,呕吐.
    看到这样的最好马上换台.
    做人要实在点.别这样.是什么样就是什么样.要命确实有点实力,不过也就是二流水平.怎么能这样吹呢?

    大***

  • 我也是觉得姚明没什么技术,要是矮个十来公分看哪个队要他,不过他运气太好了,父母把他弄得那么高,中国又只出了他这么一个,各方面都在捧他,捧得他自己都以为是中国篮球的救世主了.

    宝***

  • 同意楼上的,中央5台现在连英超的比分都不报了,明显是一种报复心理,小肚鸡肠

    4***

  • 而且CCTV5的心胸狭窄也是出了名的,虽说天盛不得人心,但是英超没得罪你吧,也许有各方面的原因不能播放英超的赛后集锦,但是播放一下比分应该没什么吧。
    还有CCTV里别的节目,封杀这个,封杀那个。搞不好有一天,全国人民都把你给封杀了!!!

  • 我讨厌CCTV5的解说员!从F1到斯诺克到足球到篮球都是一帮无大脑者!特别是F1的解说烂到家了,真丢人!

    r***

  • 中国人最爱用庸人

    小***

  • 网络上的中国海外足球球员的官方评论都是一个样,没人看这些没用的球员的新闻,官方评论总是大片累牍的说,把这些球员说的跟花似的,恶心啊!

    好***

  • 哈哈,楼主所言甚是,其实“姚”就是被吹出来的,媒体采访时他竟然耍大牌!真让人呕吐,不是中国人的话我看都不想看他一眼,总之CCTV-5太有才啦,一转播NBA就转火箭的,马刺和太阳哪个不比他们强呀,就是因为有“姚”在火箭?我们球迷要看的是一场精彩的比赛,而不是看“姚”的,总之以后只要是转播火箭队的比赛我都不看。。。。。

    1***

  • 哇!!!!不会吧,我终于在今天找到知音了。原来这世上还有人和我有一模一样的看法。每次看CCTV-55直播的NBA,听到那两个姚蜜的解说,我至少要恶心吐到连三天都吃不下饭。所以我已经很久没看CCTV-55直播的火箭的比赛了。实在是受不了,天底下竟然有这样的电视台,有这样的解说员。真是太可笑了,姚很厉害吗,听说这么多年最好成绩的好象只是季后赛的第一轮就被横扫出局吧,还有好几个赛季还进不了季后赛,难道都是他的队友发挥不好,还是教练不行。姚天下无敌的,怎么会这样,应该早拿一两枚总冠军戒指了。这可是百年一遇的天才球员呀,肯定能惊天地泣鬼神,横扫一切,直捣黄龙的呀!!!!

    咸***

  • 姚明就是个残废!!他之所以在火箭出名,还不是我们这么大国家在撑他。说句不好听。就是靠他卖球衣就够了。

    k***

  • 可以理解。“孩子是自己的好”,这句古话千古流传自有它的道理。

    一***