美国大学推荐信写作的四个技巧是什么?

全部答案

  •  1、邀请三个不同身份的老师推荐,如:系主任、老板、任课老师、实验老师等。能找到学术上的牛人推荐当然最好,要是找不到也不要紧,事实证明,对于中国大陆的申请者而言一般差别不大。
      2、一般自己写,教授稍做修改。要体现推荐人与你之间的关系,有多了解,认识你多长时间,你的表现有多好,着重突出研究能力和做过的工作。可以重现PS中的一些内容,以教授口吻证明PS属实。内容要非常非常具体,要能从这些具体的小事看出你的能力以及潜力。
      3、三封美国大学推荐信风格、排版、格式、抬头不同。如,系主任的推荐信使用院系抬头的信纸,老板的推荐信使用实验室抬头的信纸;使用不同的字体,如Times、Arial;以及段落格式不同,行间距不同,段间距不同等。
      4、不需要写得非常完美,写成这样反而让学校怀疑推荐信的真实性,因为,中国老师的英文一般都不怎么好的。

    能***