我是一个大学生,我爸爸经常喝酒 ,我该怎么办

我这回就要上大学了,但我最最放心不下的是爸爸,他老爱喝酒,而且喝了酒后,他什么事都做得出,我真担心他哪一天会出事,现在我每天都习惯性的给他打几个电话,只要他好好的,没喝酒就好.真的有时候如果他有什么事的话,没心思再学习了,老想着.有时候我觉得这影响到了我的学习.跟他说没用,他总是要喝.有时候我也会想,自己的命运自己去把握,他是成年人了,应该自己拿主义,但他根本控制不住自己,毕竟是自己的父亲,我不可能不心疼!大家说我该怎么办呀!老想着他,也影响我的生活,不想,他毕竟是我爸爸,我不可能不担心.我也试图着去跟他谈谈,但他嘴上不喝,但还是喝,我该怎么办呢?请大家帮帮我,非常感谢!

好评回答

其他答案

  • 命中注定
    顺其自然

    平***

  • 嗜酒成性,一时很难改过啊。
    要深入了解他的内心,找出喝酒的理由,只能慢慢开导他。
    你要常常关心他,让他明白喝酒的危害,自己下决心戒酒才起作用啊。
     但这个过程是漫漫长路的.
    从担心他的角度来说:
    1,建议他购分意外险,这样可以减少因这而带来的一些意外经济损失.
    2,建议他购份重大疾病险,这样虽然保险公司会提出加费的条件,但能食品店出现万一时,有足够的钱来解决问题.

    张***

  • 嗜酒成性,一时很难改过啊。
    要深入了解他的内心,找出喝酒的理由,只能慢慢开导他。
    你要常常关心他,让他明白喝酒的危害,自己下决心戒酒才起作用啊。

    老***