老爸总爱喝酒

我是一名高二学生,学业很紧。无奈老爸经常深夜醉酒而归,闹的全家不得安宁。我已与他谈过多次,都没有用。我该怎么办?

好评回答
    在回答这个问题之前,先问你一句:你在与你老爸谈的时候是一种什么态度呢?
        1、不能去埋怨他,因为他出外喝酒定有他的理由,多是为了自己的事业或者说为了家庭,很少说是自己喜欢喝,男人一般都这样。
        2、不能去哀求他,因为这样会让他很烦,认为你不理解他。
        ……
        他不是还爱你吗,他不是还关心你吗?拿出你的成绩来与他一块分析成败得失,
    与他谈你的理想,你的近期的及长远的打算,然后听他的意见,在这种氛围中可以适当地提出你对他身体的关心,表达你对他的爱,可问他对喝酒的看法,他会如何想呢?……
        别忘了,他是你老爸!
        更别忘了,不要总要求别人怎么做,跟老爸来个君子协议,自己为自己定一个目标,通过实际行动做给他看。让他意识到只要老爸他能给你个好环境,你就能给他一个惊喜!
       ……
       祝你快乐,祝你成功!!!!!!!!

    y***

其他答案

  • 跪在他面前求他,以情打动他

    浪***

  • 跟他好好的吵一架
    但事先和母亲说好..只是装得...让她不用担心就可以了...

    a***

  • 嗜酒者,多性情暴躁,情绪无常,其内心深处多有隐因,或创伤,或烦恼;或嗜好,或为社交。总之,其瘾难控,其性难制!对于你,一名高中学生,在学习、生活方面可谓灾难。同情之余,忠告一二:1,不惹他,不劝他,更不要激他;2,以情动之,以你的成绩感召他,他虽怪癖,但终存善良、荣耀之心。家有才子,可稍驯其性也;3,如有条件,能避则避。学业要紧,出头之日,烦恼自然解除。孩子,你觉得如何?

    山***

  • 你可以让你的姐姐或哥哥(比较大的)来帮你说说,诚恳点,说出你的心里的委屈,我曾经也试过,很管用,你不妨也试一下啊!

    3***

  • 耐心的交谈,我相信一定会有用的

    阿***

  • 你也和他对着喝酒,看他怎么办?

    y***

  • 选择一种方式去躲避

    q***

  • 以前我老爸也是这样!不过现在很少出去喝酒了。
    那他有没有会经常打你?如果没有,那很好办!

  • 找一个你爸的好友跟他谈一谈,向他说明你现在的情况,他可能会有所改动的,毕竟你是他的孩子

    孙***

  • 处在这样的位置的确很难处理,说实话我也没什么好办法,有时候找别的人---(包括你老爸的朋友或者是是亲戚)来劝劝你老爸,或许会有效果!

    j***

  • 如果没有更好的方法的话......
    有随身听么?把耳朵堵住
    门有锁么?锁上
    家庭问题我是这样克服的..-___-||

    不***