用一键ghost 能恢复以前的备份文件吗

我把另外一台电脑的备份文件复制到自己的电脑上,然后再运行一键ghost,可以恢复我复制来的那个备份吗?具体要怎么做??

全部答案

  •   与其复制别人的备份
    不如去下载一个GHOST系统安装文件;
    因为别人的备份都是别人机器的硬件驱动
    使用GHOST安装
    他才能识别你的机器的硬件;
    方法:
    1。从网络上下载一个GHOST方式的XP系统
    (
    除了有他自己的铂金花园版外
    还提供30多个XP版本的下载 )
    放在D盘“WINXP”目录里(如果是压缩文件需要先解压)
    记住那个600M左右的文件名(例如winxp。
      gho) 2。到这里下载一键GHOST 11。0 Build 070707 硬盘版 安装后重新启动计算机时会出现选择: 进入WIANDOWS XP 还是进入GHOST 选择进入GHOST 3。选择“中文向导”、“恢复向导” 4。
      选择映像文件来源 “硬盘” 5。选择第一硬盘第二分区(D盘)的“winxp。gho”文件 恢复到第一硬盘的第一分区(C盘) 6。“恢复” 安装就开始了 ……。

    养***

  •
      现在大家电脑安装的一般是Windows XP系统,并且大多没有软驱,由于无法进入纯Dos,而且以前版本的GHOST无法在NTFS下运行,再加上GHOST操作比较复杂,给菜鸟们系统备份/恢复带来很大不便,不过“一键GHOST”的出现解决了菜鸟们的难题。
      只需要按方向键和回车键,就可以轻松地一键备份/恢复系统(即使是NTFS系统)。   一键自动备份/恢复系统   1.下载该程序并在Windows XP系统下安装,程序安装完成后会自动生成双重启动菜单,重启后按提示选择“1KEY GHOST 8。
      2 Build 050706”即可进入DOS(图1)。    图1 选择要启动的操作系统   2.接着在出现主菜单选择“一键备份C盘”(图2)。如果是恢复系统则选择“一键恢复C盘”。“一键恢复C盘”操作是建立在已经备份过C盘的基础上的。
         小提示:由于是一键自动备份/还原,很容易被其他用户误操作,我们可以在BIOS中设置登录密码。    图2 选择“一键备份C盘”   3.在弹出窗口中的“确定”项按下回车,程序自动启动Ghost将系统C盘备份到“D:\\c_ o”(图3)。
         小提示:备份前要保证D盘有足够空间并不要更改GHO文件名,否则无法完成一键自动备份/恢复。    图3 开始备份   一键手动备份   1.程序一键备份默认保存在第二分区,我们还可以手工指定备份路径和文件名。在图2窗口选择“Ghost8。
      2中文向导”,在弹出窗口选择“1。备份向导”(恢复则选择“恢复向导”,图4)。   2.在弹出窗口,将鼠标移动到需要修改地方,按提示修改即可,单击“确定”程序开始自动备份(图5)。修改了默认参数后,恢复时要选择备份文件的正确位置和文件名。
          图4 选择备份向导    图5 手动设置参数   3.为了系统安全,勾选密码保护项(图5)。开始备份前,程序会弹出一个密码设置窗口,按提示设置即可(图6)。这样下次恢复系统时就需要输入这里设置的密码。

    h***