饮食 利于肠胃病人的家庭营养餐该怎样做?

好评回答
    利于肠胃病人的家庭营养餐该怎样做?
    利于肠胃病人的家庭营养餐应力求荤素、冷热、粗精、干稀巧搭配。荤素搭配,可以激发人的食欲,保持营养平衡,尽量少吃酸性食物。冷热菜肴的口味,要甜咸搭配,适当吃点麻辣食品,既开胃又助消化。适当吃些粗粮、粗纤维食物,帮助消化。干稀搭配,主食花样要多,有馒头、水饺、米饭等;粥、汤、甜饮等品种也要常变换,力求口味多样。荤食应少而精,肥瘦搭配,以瘦为主,口味要清淡,可多选择牛肉、狗肉、兔肉、鸽子肉、猪蹄、鸡鸭鹅爪以及海鲜类等。鱼、肉的制作要以清蒸为主,少吃油炸、火烤食品.

    1***

其他答案

  • 推荐你看一本肠胃专家写的书,可以帮助你更多地了解肠胃结构和肠胃病人。《不生病的活法》,东方出版社出版,写书的人是一个30年的肠胃病治疗专家,他强调的就是吃上防病治病,书中包括肠胃癌的术后患者的食谱,主张在吃的问题上下功夫,防病治病。
    我可不是在推销书,我的朋友看了觉得好,送给我,我看了也觉得好,买了10几本送给我的朋友。

    f***