put your hat on? or put on your hat?

put your hat on? or put on your hat?put your hat on? or put on your hat?put your hat on? or put on your hat?戴上你的帽子是哪种说法?
或者这两种都对?
为什么呢?

类似这样的词组还有哪些
或者有什么规律让我知道什么时候把东西放在词组中间,什么时候放在词组后面?

谢谢

好评回答
    put your hat on和put on your hat两个都是对的。
    put是及物动词,而on是副词,这时,只要put的宾语是名词而不是代词,就既可以把宾语放在中间,也可以放在后面。但是一旦宾语是代词,而并非名词,就一定要把宾语放在中间了。
    这确实是一类词组,也就是动词是及物动词,而后接副词构成的短语,这时,如果宾语是名词,位置就可以是中间或后面,但如果宾语是代词,就应该放在动词和副词之间了。这类短语还有:pick up, think over, take away等等。

    心***

其他答案

  • put on your hat.这样的是对的,或者是put it on.做这种题关键在于物,如果是名称,如glasses之类的,那么词组就在名词之前,如果是代词,如them,那么就要把代词放中间,如:take it away=take away the book.类似的词组是同样的方法

    米***