谁能给我介绍一下《哈利波特1-5集》的故事情节

大概情节,但也不要太简单

好评回答
      以下是截止到目前上映的所有哈利·波特电影介绍,请楼主采纳!
    英 文 名:Harry Potter and the Sorcerer's Stone
    中 文 名:哈利波特神秘的魔法石 / 哈利波特/哈利波特神秘的魔法石 /哈利波特和魔法石
    导 演:克里斯·哥伦布(Chris Columbus)
    编 剧:J。
      K。 Rowling Steven Kloves 主 演:丹尼尔·雷德克利弗 Daniel Radcliffe 朱莉·沃尔特斯 Julie Walters 大卫·布莱德利 David Bradley 理查德·哈里斯 Richard Harris 伊安·哈特 Ian Hart 类 型:冒险(Adventure) 奇幻(Fantasy) 国家地区:USA 语 言:英语中文字幕 格 式:DVD-RMVB 视频尺寸: 704×396 发行公司:华纳(Warner Bros。
      ) 首映日期:2001年11月16日 制作公司:华纳(Warner Bros。) 制作成本:$165 + $0 (单位:百万美元) 首映票房:$90,294,621。00 (单位:美元) MPAA定级:PG 级 全美票房:$317,575,550。
      00 (单位:美元) 片 长:152 分钟 海外票房:$658,200,000。00 (单位:美元) 影片简介: 从小寄养在姨丈家里的哈利波特,饱受姨丈一家人的歧视与欺侮,然而就在11岁生日那天,哈利·波特得知了自己的身世,他的生活也随之发生了天翻地覆的改变。
       原来,哈利的父母是两位善良的巫师,在同坏人的较量中被对方杀害了。 为了继承父母的遗志,哈利来到了英国一所专门教授魔法与巫术的霍格华兹寄宿学院。进入霍格华兹学院后,哈利成了葛来分多一年级新生,与荣恩、妙丽成了形影不离的好朋友,许多成为魔法师的课程正在等着他研习,有飞行课、黑魔法防御术、魔药学与变形魔法等等,当然还有让所有巫师疯狂的魁地奇球赛。
       在一次与同学的争执中,哈利表现出超乎所有人想象的飞行技能,连他自己都很意外,传授飞行技术的麦教授因此推荐他加入葛来分多魁地奇球赛的队员,另一方面,魔药学的教授石内卜,似乎总是对哈利不怎幺友善,除了在课堂上刁难他外,还处处找哈利的麻烦,但是,哈利再一次偶然的机会里,发现石内卜严词威胁着懦弱的奎若教授,甚至石内卜脚上三头犬的咬痕,更可以证明哈利的推断是正确的:有股邪恶的阴谋在平静的霍格华兹里悄悄地滋长着,石内卜似乎就是这一切的关键人物。
       于是哈利、荣恩与妙丽这三个好朋友决定一同去探个究竟,阻止邪恶阴谋的发生。哈利、荣恩与妙丽这三个葛来分多一年级的新生,究竟有没有办法阻止这个不为人知的邪恶事件发生呢?而隐藏再这邪恶事件的幕后,又是谁在操纵这一切呢? 哈利波特第一年的学生生涯可否安全地度过呢…… 本片讲述的是魔法师的后代小男孩哈利波特的故事。
      哈利波特的父母是被一个魔法界的坏巫师所杀,然而当坏巫师企图杀死哈利波特时却被一种巨大的力量给阻止,哈利波特因此得以幸免。之后他与叔叔一家人同住,期间受尽欺凌,就在他十一岁生日时,却收到神秘邀请前往魔法师学校就读,发生许多有趣而又不可思议的经历。
       这部电影是根据哈里·波特系列的第一集改编而成。英国女作家J。K。洛琳塑造的这个戴眼镜的传奇男孩自1998年9月进入全美国的书店,至今还一直没有跌出过畅销书排行榜,此书全球累积销售量已超过5,700万本。 曾经执导过《独自在家/宝贝智多星》系列、《肥妈先生》等著名喜剧片的克里斯哥伦布担纲影片的导演,据说斯皮尔博格曾经是克里斯的有力竞争者,之后由于原作者洛琳力荐克里斯,斯大师才不得不退位让贤。
       为了挑选书中的可爱主角哈利波特,华纳电影公司安排了上万名童星参予试镜,并最终选定了由今年十一岁的英国小童星丹尼尔 雷克利夫饰演这位风靡全球的小巫师,据说原作者洛琳对于这位小主演也是满意的不得了。由于《哈利波特》一书的英国版第一集叫做哈利波特和哲学家的石头,而美国版则是哈利波特和魔术师的石头,因此这部电影被拍成情节不尽相同的两个版本。
       华纳公司为这部影片投资了1亿多美元,让这部热门影片成为今年冬季最受瞩目的两部影片之一(另一部是新线的《环指王》),很多媒体甚至相信这部影片能打破《泰坦尼克号》创下的全球18亿美国本土6亿美元的惊人票房记录。 过于尊重原书是既是影片的长处也是它的弱点,影片严格的按照书中所写一一展开,没有什么惊喜和意外在等待观众,不过对于波特的FANS来说,还能有什么更高的要求呢? 英 文 名:Harry Potter and the Chamber of Secrets 中 文 名:哈利波特2/哈利波特与密室/哈利·波特:消失的密室 导 演:克里斯·哥伦布(Chris Columbus) 主 演:丹尼尔·雷德克利弗 Daniel Radcliffe 鲁伯特·格林特 Rupert Grint 阿兰·瑞克曼 Alan Rickman 约翰·克莱斯 John Cleese 大卫·布莱德利 David Bradley 肯尼斯·布拉纳 Kenneth Branagh 类 型:冒险(Adventure) 奇幻(Fantasy) 国家地区:USA 语 言:英语中文字幕 格 式:DVD-RMVB 视频尺寸: 672×380 文件大小:3CD-177MB+192MB+209MB 发行公司:华纳(Warner Bros。
      ) 首映日期:2002年11月15日 制作公司:华纳(Warner Bros。) 制作成本:$100 + $0 (单位:百万美元) 首映票房:$88,357,488。00 (单位:美元) MPAA定级:PG 级 全美票房:$261,988,482。
      00 (单位:美元) 片 长:161 分钟 海外票房:$607,400,000。00 (单位:美元) 官方网站: 专题网站: 影片简介: 本片改编自J。K。罗琳(J。K。 Rowling)畅销儿童系列丛书《哈利·波特》的第二部。
      哈利·波特现在已是全球的宠儿,他让默默无闻的原作者一跃成为了巨富,也给成千上万的读者带来了无比的愉悦。虽然,这部罗琳系列作品中的第二部出版并末造成轰动效应,但是这部颇具特色的影片人气要比“霍格华兹快车”强烈得多。 《哈利·波特与密室》的原作小说不仅比第一部更长、包含更多的人物,故事情节也更为复杂、角色也更具特色。
      影片实际上在第一部《哈利·波特与魔法石》发行几周后就已开始拍摄了,其主要演员阵容中仅增加了肯尼斯-布拉纳(Kenneth Branagh)来饰演吉尔德罗伊-洛克哈特(Gilderoy Lockhart)教授。克里斯-哥伦布(Chris Columbus)则再次执导了这部由史蒂文-克罗夫斯(Steven Kloves)编剧的影片,当然罗琳本人也参与了大量的编剧工作。
      再次出现在演员阵容中的有因饰演“哈利”一角而迅速成为世界最著名童星的丹尼尔-雷德克里弗(Daniel Radcliffe),以及鲁珀特·格林特(Rupert Grint)和埃玛-沃森(Emma Watson),这三个人继续饰演了霍格华兹魔术学校里经常惹事生非的“三人团”。
       在上一集《哈利·波特与魔法石》中,哈利被引入一个神奇莫测的魔法世界中,在大开眼界的同时,年幼的哈利也不得不面对他生命中最险恶的敌人——伏地魔,在一场斗智斗勇的较量后,哈利凭借父母给予他的爱和自己勇气,击退了这个魔法界的大魔头…… 转眼间,哈利在霍格沃茨魔法学校第一年的学习顺利结束了,对于哈利而言,离开这个刚刚熟悉的魔法世界,回到女贞路的德斯礼家去,简直是件最痛苦的事情,他不得不去忍受一个暑假他刻薄的佩妮姨妈和蛮横的弗农姨夫喋喋不休的唠叨和监管。
       也许是出于对哈利魔法的忌惮,整个暑假都快过去了,德斯礼一家除了不允许哈利做他的魔法作业外,几乎没有太为难他。但是哈利还是觉得很苦恼,因为他在霍格沃茨最好的两个朋友——赫敏和罗恩似乎已经把他忘记了,三个好朋友说好要在暑假写信保持联系,哈利不停地给两个朋友写信,但是直到现在,他却还没有接到一封回信。
       就在假期马上要结束的时候,一个名叫多比的小精灵突然出现在哈利的卧室中,它警告哈利,回到霍格沃茨将会有可怕的事情降临,哈利会有生命危险!为了保全哈利的性命,多比截留了所有赫敏和罗恩给哈利的回信——它以为这样哈利就会出于对朋友的失望而不再返回霍格沃茨上学,可是哈利坚持要回到霍格沃茨去,为了阻止哈利,多比在甚至违轨在麻瓜世界使用了魔法大闹德斯礼一家,结果哈利耽误了返回霍格沃茨的专列,就在他心急如焚的时候,好朋友罗恩驾着一辆施了魔法的飞车来救驾了,费尽周折,他们终于得以在新学期开学典礼上赶回学校。
       而此时,哈利上个学期击溃伏地魔的英雄行为已经在霍格沃茨和整个魔法世界广为传播,哈利突然成为了众人瞩目的中心,有个风吹草动,他就可能成为人们议论的话题,偏偏新上任的黑魔法防御课教授洛哈特(肯尼斯·布拉纳)也是个爱出风头的人物,尤其喜欢明里暗里地刁难一下哈利,然后把自己标榜成为霍格沃茨真正的大英雄。
       果然和精灵多比预言的一样,新学期开始没多久,霍格沃茨就频频出现恐怖神秘的事件——几个落单的学生和守门人的猫受到某种可怕的力量的攻击而石化,而哈利的耳边,也时常有一个幽灵般声音响起,告诉他:霍格沃茨的密室之门被打开,邪恶力量的后嗣将会对学校里的泥巴种(即父母不是巫师的学生)进行报复…… 一时间霍格沃茨人心惶惶,由于能听得懂蛇的语言,哈利被怀疑是那个传说中邪恶力量的后嗣,围在身边的朋友们也纷纷开始置疑哈利,只有赫敏和罗恩,始终对哈利寄予着百分之百的信任,然后当有一天,赫敏也被遭到了神秘力量的攻击,一向热衷于自吹自擂的洛哈特教授显出懦夫的本性,临阵退缩,只有罗恩坚定地和哈利站在一起对抗着邪恶力量,哈利知道,为了保护他热爱的霍格沃茨学校,为了拯救和他生死与共的好朋友,也为了洗清加在自己头上的种种怀疑,他必须有所行动了,可是,他面对的敌人究竟是谁?他隐藏在哪里?他的目的又是什么?哈利陷入一团迷雾中…… 英文名:Harry Potter And The Prisoner Of Azkaban 中文名:哈利波特3/哈利波特3:阿兹卡班的囚徒/哈利·波特与阿兹卡班的逃犯 年 代: 2004年5月31日 国 家:美国 片 长:142Mins 类 别:冒险/家庭/幻想 导 演:阿方索·卡隆Alfonso Cuaron 主 演:丹尼尔·雷德克利弗Daniel Radcliffe - 哈利·波特 鲁伯特·格林特Rupert Grint - 罗恩 艾玛·沃特森Emma Watson - 赫敏 加里·奥尔德曼Gary Oldman - 小天狼星 迈克尔·加本Michael Gambon - 邓布利多 语 言:英语 字 幕:中文字幕 评 分:7。
      8/10 (9,097 votes) 链 接: 格 式:DVD-RMVB 尺 寸:576 x 324 大 小:2CD-222MB+269MB 简介 再次走进巫师世界 哈利·波特十三岁了,今年将是他在霍格沃兹的第三个年头。
      今天是他的生日,不过,白天哈利收到了来自姨夫的一份最为糟糕的生日礼物--玛格姨妈要来这里住上一个星期!这个女人每次出现在哈利面前都会给哈利带来不愉快的记忆。这次也不例外,她开始无休止的侮辱哈利已经故去的父母,忍无可忍的哈利终于让她成了一个飞向蓝天的人形气球…… 怒气冲冲的哈利收拾好行李离开了姨夫的家,在黑暗中他看到了一只巨大的黑狗,但是在瞬间它就失去的踪影。
      正当哈利疑惑不解的时候,远处驶来了魔法部的爵士公车。就这样,哈利来到了伦敦。而哈利一直对魔法部为什么没有因为他对麻瓜乱施魔法而惩罚他感到疑惑,但渐渐他明白了事情的原委。阿兹卡班的监狱中逃出了被传为万恶不赦的小天狼星布莱克,据说布莱克是伏地魔最为得力的助手,用一条咒语杀死了13个人,而他逃出阿兹卡班的原因就是要寻找哈利·波特,阿兹卡班监狱已经派出了摄魂魔来追捕小天狼星。
       不过事情并不像风传中的那样简单,小天狼星本是哈利父母的好朋友和哈利的教父。哈利得知自己的父母是因为小天狼星的出卖而被伏地魔杀害的之后,决定找到小天狼星并与之决斗。一场恶战迫在眉睫,究竟小天狼星是不是传闻中无恶不作的凶徒?哈利又会面对什么样的未来?等到影片上映时就是一切谜团破解之时。
       ◎片 名 Harry Potter and the Goblet of Fire ◎中文 名 哈利波特4/哈利波特与火焰杯/哈利·波特:火杯的考验 ◎年 代 2005年11月18日 ◎国 家 美国 ◎类 别 冒险/幻想/悬念/惊悚 ◎语 言 英语 ◎字 幕 中文字幕 ◎IMDB评分 8。
      2/10 ◎IMDB链接 ◎文件格式 DVDSCR -RMVB ◎视频尺寸 608×344 ◎文件大小 2CD-325MB+354MB ◎片 长 158 min ◎导 演 迈克·纽维 Mike Newell ◎主 演 丹尼尔·雷德克利弗 Daniel Radcliffe 。
      。。。 Harry Potter 艾玛·沃特森 Emma Watson 。。。。 Hermione Granger 鲁伯特·格林特 Rupert Grint 。。。。 Ron Weasley 罗彼·考特拉尼 Robbie Coltrane 。
      。。。 Rubeus Hagrid Frances de la Tour 。。。。 Madame Maxime 迈克尔·刚甭 Michael Gambon 。。。。 Albus Dumbledore 布兰德·格里森 Brendan Gleeson 。
      。。。 Mad-Eye Moody 詹森·艾萨克 Jason Isaacs 。。。。 Lucius Malfoy 艾伦·里克曼 Alan Rickman 。。。。 Professor Severus Snape 玛吉·史密斯 Maggie Smith 。
      。。。 Professor Minerva McGonagall 拉尔夫·费因斯 Ralph Fiennes 。。。。 Lord Voldemort 加里·奥德曼 Gary Oldman 。。。。 Sirius Black 蒂姆西·斯鲍尔 Timothy Spall 。
      。。。 Peter Pettigrew Afshan Azad 。。。。 Padma Patil Tiana Benjamin 。。。。 Angelina Johnson 简 介 哈利·波特在霍格活茨魔法学校经过三年的学习和磨炼,逐渐成长为一个出色的巫师。
      新学年开始前,哈利和好朋友罗恩、赫敏一起去观看精彩的魁地奇世界怀赛,无意间发现了消失十三年的黑魔标记。哈利的心头笼上了一团浓重的阴云,但三个少年依然拥有他们自己的天地,霍格沃茨是他们心目中永远的伊甸园。然而,少男少女的心思是那样难以捉摸,三人之间的美好友情竟是那样一波三折,忽晴忽雨……哈利渴望与美丽的秋·张共同走进一个美丽的故事,但这个朦朦胧胧的憧憬却遭受了小小的失意。
      他要做一个普普通通的四年级魔法学生,可不幸的是,哈利注定永远都不可能平平常常——即使拿摩法界的标准来衡量。黑魔的阴影始终挥之不去,种种暗藏杀机的神秘事件将哈利一步步推向了伏地魔的魔爪。哈利渴望在百年不遇的三强争霸赛中战胜自我,完成三个惊险艰巨的魔法项目,谁知整个竞赛竟是一个天大的黑魔法阴谋。

    菲***