介绍印象最深刻的水浒传情节

至少1000字以上 是介绍故事情节不是人物性格

全部答案

  •   林冲雪夜上梁山:
    富安和陆谦打算害死林冲,被他发现,他杀了富安和陆谦,结果自己却被抓住,所幸遇到了柴进,柴进敬重他是好汉,就把他放了。林冲与柴进分别后,转眼在路上都已走了十来天.雪一直下着,林冲找了家酒店.那里的店主”旱地忽律”朱贵,林冲向小二打听了上梁山的路程多远,却没那么容易到。
      感慨之余写了首诗:仗义是林冲,为人最朴忠,江湖驰誉望,京国显英雄.身世悲浮梗,功名类转蓬.他年若得志,威镇泰山东.朱贵很敬佩他,打算带他上水泊梁山。等他上了梁山,结果却处处受王伦的刁难。

    武松景阳冈打虎:
    武松在路上走了几日,来到阳谷县地面,觉得腹中饥渴,看见一家酒店挑着一面旗子,上面写着:“三碗不过冈”
    武松进店坐下后,叫了酒菜。
      店主给他倒了三杯酒,就不来筛了。武松问其原因,店主解释了“三碗不过冈”。可武松不听,硬是要再喝,店主无奈,只好筛酒。武松一连喝了十八碗,喝完就准备上冈去,店主劝告他,说冈上有大虫,等明天凑齐了二三十人再上冈。武松不听,执意要上冈。
    在冈下,武松看见了树上的字,以为是店家的诡计,是要吓那些胆小鬼的,便继续走,又走了一段,他看见官府的文榜,才知冈上真的有大虫,只好硬着头皮上冈。

    走了一程,武松酒力发作,热起来了,看见一块青石,便躺下来想睡一觉,忽然刮起一阵大风,风后,跳出一只吊睛白额大虫来。
    那只大虫又饥又渴,它前爪在地上按了按,往上一扑,从半空中窜下来,武松一闪,闪到了大虫背后,大虫背后看人最难,它把腰胯一掀,武松闪到了一边,大虫吼了一声,把铁棒似的虎尾倒竖起来一剪,武松一闪,又闪到了一边。
      大虫没抓到人,劲儿就泄了一半。武松抡起哨棒,一下打急了,打在树上,把哨棒给打折了。
    大虫咆哮着,发起性来,两只前爪搭在武松面前,武松揪住它的顶花皮,使出吃奶的劲,对大虫拳打脚踢,大虫七窍流血了,武松还不放心,又拿打折的哨棒把大虫打了一顿,使尽平生气力,手脚都酥软了。

    武松怕又跳出一只大虫来,打不过了,急忙下了冈。
    林冲火并王伦:
    宴上王伦又开始什么庙小容不下大菩萨的屁话,林冲终于忍不住发难
    了。这时候吴用一使眼色,晁盖刘唐挡住王伦退路,吴用公孙胜假意
    劝说,阮氏三兄弟则分别看住杜迁,宋万和朱贵。
      给林冲创造杀王伦
    的机会。王伦的几个心腹也不敢出手,于是林冲大骂王伦妒贤嫉能不
    配当大哥,顺手一刀把他给宰了。
    李逵斗浪里白条:
    张顺,梁山英雄排第三十位,水寨八员头领第三位。
      有一身好水功,人称“浪里白条”。宋江发配江州,李逵为找下酒鱼大闹渔牙,放跑了渔户的鱼,没料到渔牙的主人张顺赶来,和李逵打了起来,陆地上张顺打不过黑旋风,就到水里打。李逵不知张顺是水中英雄,被浪里白条用水灌了个饱。幸亏戴宗制止,才救了李逵一条性命。
      梁山英雄劫法场时,张顺和混江龙李俊在江中捉住宋江的仇人黄文炳。高俅攻打梁山,水军头领刘梦龙、牛邦喜分别被李俊、张顺所捉,最后连高俅也被张顺捉拿。顿时张顺名声大振。张顺和胞兄张横分别驻守梁山西南水寨。跟随宋江攻打方腊时,兵马杀到杭州城下,张顺想孤身一人作内应,就潜水向水门游去,不料碰响水帘上挂着的铜铃,惊动南军,从城上把滚石和擂木一齐往下砸,可怜一世水中豪杰,竟被砸死在湖底
    吴用智取玉麒麟:
    宋江慕其名,为壮大梁山声势,欲将其诓上山。
      军师吴用与李逵便假扮算命先生与哑童子,前往卢府为其算命。闻其生于“甲子年,乙丑月,丙寅日,丁卯时”,吴用大惊失色,言其“不出百日之内,必有血光之灾:家私不能保守,死于刀剑之下”,劝其前往东南千里之外避灾,并在墙上题下“芦花丛里一扁舟,俊杰俄从此地游。
      义士若能知此理,反躬逃难可无忧。”的藏头反诗。
    卢俊义中计,欲前往泰安州避祸。途经梁山时中埋伏,与梁山英雄大战,卢俊义不敌,乘船逃走时被浪里白条张顺活捉。卢俊义不愿意在梁山落草为寇,宋江也未强迫,将其放回。待其回到家中,其妻贾氏已与管家李固做了夫妻,诬陷其勾结叛匪,告到大名府梁中书那里。
      卢俊义屈打成招,被打入死牢。幸得燕青、石秀以及其他梁山众好汉等先后搭救,方免遭毒手。上得梁山后,坐上了第二把交椅。忠义堂前亦竖起了“山东呼保义”、“河北玉麒麟”两面大旗。

    黄***