遇到这样的儿媳妇怎么办

我哥哥去年谈了一个女朋友,是一个单位的合同工,家住在城郊农村,他们没谈多久,那个女生就搬到家里来住了,刚开始这个女生表现的还可以(很节约,也会帮我妈做些事),让我妈觉得这个女生应该是属于那种会持家的人,可没过多久,这个女生就原形毕露了,每天上班回家后把饭吃了就睡午觉,从来不收拾饭桌,就算周末不上班,也会睡到11点,等我妈把饭煮好了,起来吃现成的,吃完后又去睡,我不知道她为什么这么能睡,从来不帮我妈做家务,不管家里有多脏乱,她从来不会收拾,她的眼睛永远看不见,就连她和我哥睡的房间灰尘都很厚一层了,她也从来不打扫,穿的衣服整个房间都是,让人看了就不舒服。虽然她是农村出来的,可花钱的功夫却是一流的,经常都在买衣服,而且买的衣服的都是几百元一套的,她的工资一个月只有四五百元,用的化妆品也是高档化妆品,看来她觉得找到我哥就是来享受的,该穿、该用。她的脾气也特别大,一有点什么事就会和我哥吵,凶的要命,我哥是个内向、老实的人,事事处处让着她。没过多久,她怀孕了,这时她就更加变本加厉了,孕妇服买了五、六套,有次大家一起上街看见了一套孕服挺好的,又想买,我哥不同意,才没买成,总而言之,在她脑袋里没有节约这个概念,懒惰就更不用说了,天天吃现成的,从来不会帮我妈煮饭,有次我妈的手不小心被菜刀割破了,她也没有帮我妈煮饭,有时我觉得她真的是懒的太过分了。最过分是,我妈过生日,我事先告诉了我哥,便他们俩还是跑出去旅游了,而且出去后,电话都没有打一个,在我妈生日那天,也没有打电话。我不知道这个女人她的父母到底是怎么教的。最可气的是,她自己的生日却把她单位上的朋友请到家里来,玩了一天,吃饭就去的餐馆,因为我妈有些不高兴就出去了,没有人给她煮饭。原来她还要给我哥洗衣服,可现在她只洗自己的衣服,不给我哥洗了,我哥就把他的脏衣服拿给我妈洗,遇到这样的儿媳妇我觉得我们家太倒霉了。

好评回答
    老是听别人说,婆婆媳妇小姑一出戏.还不能很好的体会,我也是人家的小姑,可我从来不理他们的破事.其实也没什么大不了的大事.
    别掺和了,等你有了小姑,你的心境会变的.等你嫁了,她不让你回家门就惨了,或者像你说的那样,不高兴不给你做饭,你回娘家没饭吃,没意思的.
    再有,好像你很在意她是农村的.这更不应该,不过这是个思想问题,很难改变.

    小***

其他答案

  • 买房子让你哥哥嫂子单住,爱乱乱去.呵呵眼不看心不烦

    石***

  • 我也是人家的姑子,一家人不应该计较那么多,这样做人很辛苦。我看到家里有脏的就自己动手做做,做完自己心情也很好。我和我嫂子的关系好象自己的姐妹一样好。这样一家人也开开心心呀。

    8***

  • 看了你的问题和大家的回答。我嫂子也差不多。不要关那么多。我们毕竟是小姑子。只能说有一个没有用的哥,

    行***

  • 如今的媳妇都这样!别去说她,要说只能怪自己的兄弟.自家儿女对父母都不好,媳妇肯定学样!

    k***

  •        你不是说开始她还是蛮好的吗?是后来她变成了懒惰媳妇了。这你们要好好地找找原因呀!特别是你的哥哥。他怎么能这样地宠爱她的懒散呢?他的心里肯定也是有缘故的呵!
         是不是她不愿意与你们住在一起。是她故意这样的闹的?是不是她对公婆有想法,也是难难她的?是不是你哥哥有什么把柄在她手里了,她是在气你哥的?。
      。。。。反正是有原因有哟! 你们也只有找了同了她为啥这样的"根子",你们才可以对症下药呀!不然是"治不了她的懒病"的哟! 人一懒惰就是最伤心的事,俗语说:男人懒就要偷窃。女人懒要赖人。但是,你的嫂嫂不是这种人。她是会做的。

      不懒的。是不高兴做而已。这是她没有压力。也不懂钱的来之不易吧! 你哥哥如给她点压力也是她会改的。你哥又是一个老实人,所以。你们也只有看看好今后的表现了。我是相信她会改的。她现在这样做是在气你哥哥或者是你们。目的就是:要搬出去住呀!要分家呀!。

    楠***

  • "皮裤套棉裤,必定有缘故",一个家庭是否能和睦相处.不是一个人的事,要双方作出努力.如果刚开始她的努力没有得到你们的赏识.那肯定是不如不做的.我觉得这些方面.你们也应该反省.是不是你们也有不足的地方.不能一味的认为.什么事情都应该别人做.大家努力,家里才能更美好.她没到你们家之前.是不是.你也是提前告诉你哥,到时也隆重的庆祝你.将心比心,你和她换个位置.想想.是否,自己嫁了人,也会这样对待男方的家里人呢?

    w***

  • 回答你的问题之前,我先要说我自己就农村出来的,20年前我离开的农村,我不太了解现在的年轻人,但象你说的这样人不是没有,问题主要在你哥哥那里,你再怎么急也没用,就看你哥哥自己怎么解决了!

    s***

  • 长痛不如短痛。

    听***

  • 其实说句不好听的,还是你哥哥有问题。就这样的女人,我们早就应该把他扫地出门了,世界上又不是没有好的女人,和差这么垃圾的一个呢?你们应该劝劝你哥哥,如果这个女人光对你哥哥好也可以勉强,现在问题是你哥哥也不幸福啊,所以离开她是非常明智的选择。而且越快越好。

    午***